みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)

梨園のおはなし

設定が梨園のBL、初めて読みました。歌舞伎はそんなに詳しくないので、読みながらお勉強って感じです。将来有望な2人の成長が楽しみです。

by CHCH

二人が可愛い

絵が綺麗。好みの絵です。お芝居も頑張りつつ、じわじわ二人が接近して、くっついて、仲良くなって。ちょっと問題が起こって、解決するため色々と…先がまだまだあるのかな〜続き気になります。

源助をライバル視してる惣五郎だけど、源助に恋しちゃう。源助は子どもの頃から惣五郎の、フアンだけど、恋はしてない。
    恋してる惣五郎がかわいい。

by mkysn

全部読んだ!

ちらちら出てくるおじいちゃん達の関係がせつなかった。でもその決断があったから、今の惣五郎と源助があるというのがなんともいえず涙。

by may-s

梨園

歌舞伎会のBL。絵がとても綺麗で、高校生なので、2人の関係や、お互いの気持ちがすれ違う姿が初々しくて、とても可愛く楽しく読みました。まだ無料分なので、続きが楽しみです。

梨園のBL

歌舞伎界を舞台にした、若手女形惣五郎と若手立役源介の役者としての成長物語&ラブストーリー。
    お話冒頭の頃は、惣五郎の体格や顔立ちが、女形としては男っぽいのが気になりましたが、連載が進むに連れ、惣五郎描写が女形らしい華奢めの体格になってきて、一安心。
    また、連載はじめの頃は、作者様に歌舞伎への思い入れや歌舞伎理解をあまり感じず、歌舞伎好き読者としては物足りなかったのですが、連載が進んで、惣五郎が「弁天小僧」に取り組む件になったあたりでは、歌舞伎理解を作品から感じられるようになり、歌舞伎漫画としても、読み応えが出てきました。※ただし、歌舞伎舞踊についてはまだ物足りない。
    ラブストーリーとしては、源介は兄から、惣五郎は兄貴分から交際を反対されつつ、見守られているのですが、この先「結婚して跡取りを作る」という使命とどう折り合いをつけていくかが見所です。

ライバルで、恋人で。。好きすぎて…
    なんて素敵な関係なんだろー
    絵もきれいだし、引き込まれちゃいます!

美しい世界

美しい世界。舞台のことは詳しくないけれど、直向きに進もうとしているふたりのすべてが美しいわ。

よき

いさく先生の作品本当大好きです!!絵柄がとにかく好きなところと話の内容も面白くて好きです!読んでない方は是非読んで欲しい

お互いを高め合う関係

歌舞伎の世界がぶたいですが、本当にこんなこと起こっていそぉ〜となんだか親近感??があるストーリーです☆お互いに高め合っていく関係が素敵!!

by 強運