みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

4.4 評価:4.4 633件

歌舞伎とBL

夏目先生の他の作品に主役カプが出ていて気になって読んでみました。
    歌舞伎の世界でBLとは?と思いながら読みましたがこの世界ならではの悩みや二人の成長に加えて二人の関係にも変化が見えとても面白いです!
    歌舞伎の事もわかるのでとても新鮮!!

期待を裏切らない

歌舞伎については、そんなに突っ込んだ話ではないのでさくっと読めます。
    キャラクターも裏切らない中身の可愛い系受けと、高校生らしい責めの二人の話です。
    丁寧に描かれてる作品です。
    この先生は裏切らないですね!!

最高😃⤴️⤴️

夏目先生の作品を読み返しておた。この作品だけはまだ未読だった。源介と惣ちゃん最高。源介はあれで惣ちゃんのことを違う好きと気づいていないところも。惣ちゃんがかわいすぎて。早くこの先が読みたい!!!

よき

物語の構成がしっかりしてて良いですね。役を演じていく上で惹かれあっていくBLは最高にいいですね!絵が綺麗ですし、こっちも勉強になるようなこと書いてあるのでもっと買いたいと思います。

内容がとてもおもしろい。歌舞伎もおもしろいし、キャラクターもカッコイイ。絵がきれい。早く続きを更新してほしい。

作家買いですがやっぱりハズレ無しですね。
    設定も細かく作り込まれているし二人の思いの移り変わりが無理なく描かれていて、とてもよかったです。源介のストレートすぎるところもすごく好きです。あんなふうに求められたらそりゃ惣様も勘違いするし絆されるよね・・・

歌舞伎を題材にしつつ、ドロドロした感じもなくて爽やかなストーリーの流れで話が進みBLの数少ない長編になる予感がします‼️
    主人公2人の成長となかなか最後まで進めない関係の今後が凄く気になります🎵

夏目イサク先生の作品はとても好きなので購入して読みました!
    毎回お話が作り込まれていてどんどんハマっていく様な感じがします。

和えろすごい好きです〜〜!!!!
    着物を着た時の色気、攻め受けともにありすぎる。今までで一番好きな話かも

歌舞伎というBLじゃなくともあまりない世界のお話なので、それだけでも楽しめました。歌舞伎に詳しい方は違うという部分があるのかもですが、無知な私にはとても興味深い内容です。

主人公二人の若さにとても胸がときめく。
    御曹司の跡取りで、ずっとこの世界で生き続けるであろう二人。
    歌舞伎役者として立派にお役を演じ、たくさん稽古して真剣に向き合っている姿と、初々しい恋愛関係の二人のギャップがとてもいい。

源介は天才肌な子なのに対して、プレッシャーに弱くちょっと不器用な惣五、初めはそんな惣五を源介が引っ張っていくような感じだったけど、所々で男らしい惣五が見えて、二人とも格好いい~。
    惣五はめちゃくちゃかわいい。

エロいシーンはほとんどなくて、歌舞伎のシーンも多いので、BLというか、普通の男の子成長物語+BLって感じ。
    もう少し物語が進んで、エッチちゃんとしたり周りにばれたり、役者として一皮むけたりするのかな~っと勝手に妄想。まだまだ続いてほしいし、追いかけたくなる作品です