みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
私もめんつゆ大好き
なんでもできちゃうし、味が決まる。
本当の料理上手さんは調合するんだろうが、美味しければどっちもいい!!by ニコベル- 0
めんつゆ飯美味しそうです(*´꒳`*)
私も主人公に負けず劣らずズボラです…
(というか主人公は何だかんだ割と自炊してるから私より遥かにしっかりしてる)
だから共感できるし、まんがに出てくる料理は美味しそうだし楽しく読ませてもらってます!by チャビ☆- 0
とりあえず16話まで。
醤油+砂糖、醤油+みりん=めんつゆ…うん、まぁ間違いではないけど(笑) めんつゆ料理、簡単だけどみんな同じような味になるので多用はしないかなぁ…。主人公、私から見たら立派な自炊してます(笑) ちゃんと冷凍野菜とか使いこなしてるし。ズボラ者、というより、食に拘らない人間は出来合い&インスタントで十分かな、と思ってしまいます。とりあえず豆乳+めんつゆは試したいかな…素麺茹でるの超〜面倒くさいけど(笑)by yamanen- 0
美味しそう
一人ご飯って、これくらい簡単でいいんだよね
手の込んだ料理もいいけど仕事終わりに自炊するなら、めんつゆ最強かもby パピヨン7- 0
この職場で働きてえ
とりあえず、めんつゆ買ってきます。楽そうだし美味そう。脱・コンビニ飯~。
by めんどうは全て敵- 0
レシピが使える
めんつゆを駆使して自炊する主人公。レシピは実践的ですごく参考になります。主人公の会社の人々も面白いです。
by ジュウジュウ- 0
楽しみ
毎回ストーリーに上がる、めんつゆレシピが楽しみでたまらない!!めんつゆってこんなに万能だったんだなぁと感動しました!!今後も楽しみ!
by にゃとっと- 0
あまり
めんつゆ一本で美味しいご飯が作れる漫画なのだけど、どれもレシピサイトにでてくるようなこすられた料理が多い。
by なたなたはなたま- 0
もう少しストーリー性を織り交ぜてほしい
タイトルからしてそうなのだけど、めんつゆ料理のことばかり続くとちょっと飽きがくる。
レシピをゲットするには良いけど、漫画としてはもう少し料理以外の登場人物たちが織り成す日々のドラマ的なストーリーも欲しいです。
その要所要所にテーマの変わる料理が出てくる、美味しんぼみたいな。
でもキャラはどぎついものがなく、クセのないデザインなのでそこは好きです。by 堀江中継局- 0
普段めんつゆ使わない派なんですが、漫画読んで白だしは買いました笑。無料分しか読んでいませんが、漫画として普通に面白いです。
by とまと555- 0