みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めんつゆを使って面倒をなくすような料理だが、しっかりと材料を用意するし下準備もするのでそんなに横着していないと思うのだが…。新しいレシピを開拓出来て楽しめる。

心の十越さんとのかけ合いが(笑)

面倒とは言っても、めんつゆは今や、立派な調味料だと私も思います。つゆちゃんほど徹底していないけど。読みながらレシピを覚えられるかも?

意外と

面白かったです。手抜きレシピは流行りや定番のものが多くて目新しさはなかったけど、ズボラ・きっちり・大食いのバランスが良かったと思います。

めんどくさい割に自炊するとこはスゲェーと思ったわ 私ならめんどくさいなら作らないかな
    でも、めんつゆでのレパートリーが増えるし、レシピがあるからつい読んでしまう

露ちゃんも十越さんも会社の人も、皆平和で可愛くごはんを楽しむ🍚 すごく良い!んだけど…何でこんなにポイント高いのか!それがなきゃなぁ(T . T)

面白い!登場人物がみんなちょっと癖があるというか面白くてはまります。麺つゆ料理も楽でいろいろできて良いです!心の十越さんとのかけあいも良い感じ。

軽い気持ち

何となく軽い気持ちで読んでたけど面白いですね。アイデア料理が沢山!真似しようと思うくらい簡単だし、主婦の手抜き料理にうってつけです

楽しみ

毎回ストーリーに上がる、めんつゆレシピが楽しみでたまらない!!めんつゆってこんなに万能だったんだなぁと感動しました!!今後も楽しみ!

めんつゆを使って、料理する主人公。
    肉じゃがに麺つゆ、美味しそうです。
    確かに合理的だし、麺つゆを使って料理するのも良いと思います。

ズボラ大好き

めんつゆレシピ、参考にしてます!ちょいちょい作ってます。
    几帳面に見せつつ白だしを愛用している同僚の存在もいいです。