みんなのレビューと感想「めんつゆひとり飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めんつゆ大好き!
めんつゆを使って日々簡単料理で自炊する主人公の面堂露ちゃん。
露ちゃんのレシピは作りやすいものばかりで、料理初心者さんにもおすすめです。
(ズボラに近いものもありw)
露ちゃんのライバル十越さんはめんつゆ否定派ですが、もう令和の世はめんつゆを主たる調味料として料理を作る事は十分市民権を得ているかと思います。私も市販のめんつゆで料理をして20年以上です。めんつゆ無しで煮物なんて面倒で作れません!by 鬼上司-
万能調味料
麺つゆ万能ですよね。一人暮らしであれだけ自炊してれば面倒くさがりなのか??って思うけど対比の十越さんがいるからそう見えてくる。
やってみたいのもあって面白いです。
自分の中で社長秘書で美人風の十越さんの名前がいりこなのがツボです。by モンハッチ-
めんつゆでアレンジがいくつもあるのが凄いし、ためになりました。ひとり飯のアイディアがつまっていました
by q大岡-
面白いです。身近なめんつゆを使ったレシピものっており、実際に使えそうです。ギャグ要素も笑えるので楽しく読めます。
by sako12-
いろんなレシピを知れて嬉しい!
空いた時間にさくさくよめて嬉しい!
最後まで読み切ります、たのしみです!by まろんマロンマロン-
万能なめんつゆ主婦の見方。
めんつゆ料理が沢山でます。めんつゆ愛する女子がめんつゆ反対派を唸らすめんつゆ料理沢山作ります。一から作るも美味しいが、時短めんつゆも侮れない。料理は結果旨ければOKなのさ。
by ぞまとも-
料理が出来る人
レシピは参考になるし、めんつゆ大好き。主人公が面倒くさがりとか適当とか言うけど、そんな事はない。料理が出来る人の中ではという感じ。
by 初音@昭和ロマン-
|最強めんつゆ|
心の十越さんがよく効いています。
めんつゆを使った料理は数あれど、これほどずぼらを標榜させる漫画は秀逸 これからもめんつゆ料理のバリエーションを増やしてくださいby |KJ|-
なかなかテンポもよく面白いです。それぞれのキャラもいい味出してるし、ほっこり読めます。めんつゆ料理を作りたくなりました。
by とみこだブー-
お腹空くなー
この本は料理本を買うのは気が引けるという方にとても良いと思います
私にとって料理はテキパキとやってるのが普通だと思い疎遠になっていましたが
これを機に料理をしてみようと思えました
ストーリーもとても面白いですby トーフ好き-