みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと

保育士経験あるので読んでみましたが、裕美子先生みたいな人はいないし、携帯電話見ながらという人もいなかったかな。人間関係は、園によってかな?
     少し現実離れなので星三つです。

無料分だけ読みました。何か、保育士さんのイメージが壊れました。私がお世話になった保育士さんたちも色々あったとは思いますが、一生懸命やっていました。こんな状況なら事故が起こりそう

こわ~

こんなおそろしい世界、本当にあるのでしょうか。。。
    でも女性の多い職場にはもしかしたらこういうこともあるのかな。
    読んでてイライラしてくるので、最後までは読めないかも。

保育園や幼稚園の先生は、確かにハードなお仕事だと思う。仕事の内容も大変だけど、まだまだ女の職場だから妬みや嫌がらせも多そう。園長があんな感じじゃあ、まともな職場なわけない。

保育園

保育園の先生の世界を描いていて、保育園児の子供を抱えている身としては、読んでいると少し辛い。笑 我が子の園はこうではありませんようにとおもいながら、読んでしまいます。

by mtc27

保育士さん側のお話

保育園に関することで保護者同士のマウンティングかと思いきや、保育士同士のお話でした。
    昼ドラの見過ぎ感が否めないですね。悪くはないけど、あるあるです。

保育士なのでついタイトルが気になり、読んでみました。そぉゆう部分もありますが、何もなく保育士=過酷すぎるイメージになって保育士やりたくないってなっちゃいそうですね(笑)

保育園あるある

実際の保育園の先生もこんな感じで適当に子供をあしらってケガさせていますよ。父兄に対しても表裏すごいから、預けていた私は先生のご機嫌ばかりとっていました。

はじめは面白かった。

4話くらいまで読みました。
    はじめは面白かったのですが、展開が遅いのか飽きてきました。
    面白いのですが、続きが楽しみ…とまではいかなかったです。

職場のいじめの話です。
    辛い環境すぎて、読んでいて息つくことができず、嫌になってしまいました。
    主人公が、追い詰められていくのがつらいです。