みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

怖い。こんな保育園。
    けど、実際いろんな職場でありそうですね。話しに夢中で全然手伝ってくれない先輩とか。続き読みます。

怖っ!

女って 本当に 怖い((((;゜Д゜)))
    と 言うか 心底 病んでるよな~!
    誰か 敵がいた方が イイ人
    多い 気がする!
    幼い頃から そんな環境に
    置かれている 子供達が 可哀想な
    コミックでした。
    絵は きれいです。

こわい

こんな風に涼しい顔をして仕事を振る人っているよなぁと思いながら読みました。現場が保育園ではなくても起こりうる、ある意味では陰湿ないじめよりたちが悪い。自分の方が経験が浅ければ断りにくいけど、うまく交わせるスキルを身に付けたいもんです。主人公にはめげないでほしい。

怖すぎる…

子供を預かっていただいてる立場としては、このような裏があるかと思うと…
    ドキドキ、ゾッとしながら読みました。
    漫画です、分かっていますが、人の裏の顔や怖さを「ホントにありそう…」と思いながら読むのは疲れました。
    それだけあり得る話だったので、面白かったです。

マウンティング?

無料の1話目しか読んでいないので、どこがマウンティングなんだろう?といった感じです。
    保育士さんの中でのマウンティングかな?保育士さんって仕事が細かくて大変なイメージなので、そんな中で女のドロドロがあっては続けられないな。

広告で気になって無料分だけ読んでみました。先生の中でもこんなことがあるんだと思ったらとてもこわいですね。続きが気になりますが、今回は無料分だけにしてポイントが貯まったら続きを購入してみようと思います。

先生たち側のトラブルもまた新鮮で怖い世界だな。
    若いイケメン先生は保護者からも人気であろうし、色々気を付けないととんでもないことになりそうだし。
    やること沢山で責任も重くてやはりキツイ仕事だなと思う。

タイトルから保育園のママ同士の話かと思ったら保育士の話なんですね。まぁどこでもあるような職場いじめの話ですが、やっぱり職場で特定の人をいじめる大人ってどこか未熟な感じがして社会人っぽくないなあと思います。

大変。

この仕事ってほんとに要領が大事だと思います。仕事を進める要領、人と付き合っていく要領……。全てを全力でしていると本当にしんどくなります。上手い具合に力を抜ける先生がうまくやって行けるんだろうなって思います。

by amoao

無料分とりあえず1話だけ読みました。憧れだけで辛いだけの職業な気がするのは私だけでしょうか?保育や介護は低賃金で体力も気力もかなり消耗しますから私は二度と戻りたくないですね…。良いことはほんの少しで辛いことは山のようにありますから…