みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
最初
胸糞が悪い職場、周りにいい人たちが少しずついるのが救い。最終的にいい終わり方するのでそこは読んでていいな。
なかなかある!
あるあるな女のマウンティングや、パワハラ!
読んでて分かるわぁ。ってなります。
どんな展開をむかえていくのか楽しみ!by 匿名希望- 0
私も
保育園で働いてる身としてはこんなありえないことだらけの漫画で面白いなーって見ています笑
同期の子がどう出てくるか楽しみです!by 匿名希望- 0
保育園で保育士として働いてますけど、さすがにここまでじゃないですよ?同職の方が読むのはおすすめしません
by みちまんぼ- 0
保育士さんって大変なお仕事なのに、こんなパワハラもあったらと思うと悲しくなります。でも女性の多い職場だと実際あるんだろうなと思いながら読みました。
女だらけの職場って、必ず何かあるってことを再認識する。上手く立ち回れるのが賢いけど、みんながみんなそういうわけにもいかず、、女って大変(笑)
タイトル
マウンテンまでつくと読みたくなる(笑)内容は普通のありきたりだけど、、、子持ちなうえわかる部分も(笑)
こんな保育園はないわー、保育士を目指してる人が読んだら働きたくなくなりそう。無料分を読みきる前に見るのをやめちゃった
リアル
短い話数しかないですが、なんかリアルで、保育の闇って感じでした。きっとこーゆー保育園とかいっぱいあるんだろーなーと思いながら読みました。
保育士のこと誤解してる
主人公含めて程度の低い人間しかいない世界の話かな。現実では頑張ってくれてる保育士の皆さんの人格や仕事をサゲまくってて酷い。。
主人公の女はウジウジしてるし、職場ですぐ泣くし、空気読めない無能だし。
この漫画家って絶妙にイラつかせる主人公描くのが好きだよねー。と思ったby 匿名希望- 0