絵が

すごく綺麗なので余計にリアルで怖いなって思いました。
    女の子は空気を読みすぎるけど、男の子は読みすぎないので辛いですね。

めんどくさい

女子て仲良しな割には男が絡むとシカトするとか最悪すぎる…でも実際に私が学生時代もあったなと考えさせられる話でした。
    女子は群れるからこの手の問題ていつの時代もなくなることはないのかな?
    学生時代は学校のクラスが全てでそこから逃げ出すのってなかなかできない。気持ち、めちゃわかる話でした。

リアル。
    いじめってこんなはじまりなんだ。
    うまく仲良くやろうと一生懸命だったのに、あっと言う間に流れが変わって。
    ボスキャラの女子怖すぎる。

読んでて辛くなってくる

現代社会のいじめが、そのまま描かれている気がします。

自分が好きな男から好かれていないからって、身勝手すぎる

大人になっても永遠と続く人間関係。はっきり自分の気持ちを伝えるって大事ですよね。主人公、頑張れと思いながら読みました。

続きが気になる作品

新生活で努力して出来た友達に虐められる、それは辛い事だと思います。
    だから早く幸せになった所を見たくなる、、そんな作品です!

最初のストーリーだけ読みました。
    女子高生は、いつの時代もどうしてもこんなことあるな、と感じました。
    ランクづけや、ほんとただ普通に過ごしたいだけなのに、からまわりしだし、うまくいかなかったり。
    ただ、最後主人公が立ち直れてよかったです。

自分の学生時代を思い出しました。
    友達や居場所を失いたくなくて、本当の自分の気持ちを隠して周りに合わせる。今の時代の高校生達も同じような悩みを抱えてる子が多いんじゃないかなと思います。
    どうしたらこういうカースト的なのってなくなるのかな。
    学校と言えど、小さな社会。
    学生こそ、自分と違う考えを持った人を尊敬したり認めたりする気持ちが必要なんじゃないかなと思います。
    みんな違ってみんないい。

嫌われないために他人の顔色ばかり伺っていても、万人から嫌われないことなんてあり得ないこと。自分の意見がない「いい人」は「どうでもいい人」でしかないことを知って欲しい。中学を卒業したばかりの子には無理な注文ですが。。それに気づかないと、大学、社会人になっても引きずると思うので。

学生の時が一番周りの目気になるの、分かる!!
    でも、人は人だし…
    全部読みましたけど…学校以外で良い仲間に会えたのはすごくでかいと思う。
    自分の学生時代と、比べて読んでしまったので、すごく共感できました!

全ての内容:全ての評価 801 - 810件目/全1,186件