思春期の残酷さ

学生時代の「友達」って楽しい反面ものすごく残酷なものでもある。
    大人になれば「そんなの気にしなくても」って言えるのに、子どもたちには教室の中がすべてなんですよね。

不登校数が最近うなぎ登りと新聞記事にあったけど、こんな事で始まってしまうんだな。スマホがある世代がある意味羨ましくもあるが、既読スルーとか大変な面の方が多いのかもしれない。

いじめとかそーゆーのの気持ちはいじめられた人にしか気持ちがわからないと思う
    訳の分からないくそみたいな理由で人の人生をめちゃくちゃにする人間はいずれ痛い目見たらいいと思った

イジメとはまた違う辛さがある

このマンガイジメとは違うかもしれない。ただ10代は些細なことでもすぐ落ち込み、学校に行きたくない気持ちにもよくある。温かい目で見てほしい作品

マジリアル

マジリアル。今の学生の現状を描いた漫画。マジ女って面倒くさい。
    SNSやネットの便利さ。いじめの域を超えてる。
    マジ今辛い思いをしてる学生さんに読んでほしい。

by MFD3S

イジメネタバレあり

いじめられてしまった恐怖感と恥ずかしさが伝わってくるとてもリアルな漫画
    主人公の気持ちに共感したり、高校生活で孤立する怖さが上手にかけてると思った。

内容は単純だけどすごく良いと思いました。
    後味もすっきり、主人公が居場所を見つけられたり、ちゃんと完結して終わるのが良かったですが、やっぱりいじめって辛いし苦しい。

いじめ

女の子のグループのちょっとしたきっかけから始まるイジメ。この子には幸せになって欲しい。
    あと、男が邪魔というか空気読めないというか、お前が原因な!!!ってなる

学生時代は、なんであの子は教室に来ないんだろう?なんて軽く考えていましたが、色々な理由があるんだと今ならわかります。
    立ち向かっていける人はすごいと思いました。

こわっ

リアルで、ホントにこんなことありそうでこわい。
    いじめの理由なんて些細なことで、やる方はホントに残酷なことを平気でやるし、やられる方の気持ちに共感できた。