最初は無料分だけの予定で読み始めました。

よかった

思ったよりも少女漫画全開でしたね!
    短話なのであっという間に終わってしまいましたがドロドロしなくてよかったです!

見ててイラつく。必ずこんなクズなやついる。もっと、描いてほしい。クズが明るい学生生活してるとかマヂで許せんわ❗

イジメの話かぁ。
    なんかいつの時代も
    こんなのばっかだから
    嫌になってくる。
    こんなのなくなればいいのになー

時代ですかね。
    何も面白くないし共感もできない。こういうテーマをあえてマンガにするという理由はニーズがあるからなのでしょうが。

自分も悪い

これって、自分も悪いよね?
    入学式に気合い入れて高校デビュー。
    派手な子達と仕方無く的に仲良くして、リーダー格の子の機嫌を損ねてお決まりのイジメへと発展。
    もし派手な子達に問題があって、自分がその子達に違和感を感じてるなら距離を置くなり意見をするなりしたら良かったと思う。
    ただ惰性で友達ごっこして、イジメられたら被害者面。
    学校には他にも沢山の人が居るんだから、ウジウジする以外に出来る事もあると思うよ?
    視野が狭くなってしまいがちだけど、無理して学校に行かないで良いと思う。

しょうもないのになんか購入して読んでしまった。
    オチもなくてガキくさいはずなのに何故か購入してしまう。続きが鬼になる書き方

絵柄は可愛いです。
    試し読みしましたが、題材が題材なだけに、個人的には後味が良くないです。
    購入は多分しません。

最近、こういう高校生多いのかね。
    考えたくもないわ。
    自分のことしか考えられない視野の低さに心の狭さ。
    でも、心の弱さを責められない。
    その弱さが自分に戻ってくるのだから、強く生きないとなと思う

読みやすいけど

読みやすい、この一言に尽きます。ただし読みやすさの反面、あっさりしすぎというか幕切れのイマイチ感は拭えません。良くも悪くもティーン向け、その範疇からは出られていない印象を受けます。絵は綺麗で好感が持てます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全26件