みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こわい
一見、優しくてきれいな母だけど、娘のすべてをコントロールして、周りからシャットアウトさせているみたいでこわい。
毒親
スッキリしなかった。
この母親がどうしてこうなったのか、過去の話とかもう少し読みたかった。
そして、この母親の母親が亡くなる時に耳元で何と囁いたのか、めちゃめちゃ気になったまま終わった。妹との関係性なども、もう少し読みたかった
私にはこの内容だけではスッキリできないまま終わったby 匿名希望-
絵も見やすく読みやすい。まだ最後まで読んでいないが展開が気になります。子供を支配する親の気持ちがわからない。
母親、異常すぎ。なんでそこまでするのか理解に苦しむ。てか、娘ももっとちゃんとしないと。。わけわからん親子
すごい…
母親の娘への執着がすごいです…
傷つけてまで支配したいものなんでしょうか
母親も何かきっかけになる生い立ちがあるんでしょうけど。。。by 匿名希望-
読めば読むほど早く毒親に気付いて離れて!!って思うのですが生まれた時からずっとその毒親に育てられていて友達とすら仲良くできないようにされていては中々気づきようがないですよね。ラストもトラウマになりそうなラストで最後まですっごい毒親っぷりでした。
怖い
こんな母親は怖いなぁと思いました。子供の為なのか自分の為なのかよくわからいけど、母親は何かしらのトラウマでもあるのか、精神的に異常なので母親の心のケアが必要なんじゃないかなぁと感じました。
毒母と言う言葉を最近よく聞くけれど、どこから毒で、どこまでが毒にならないのか、こういう漫画を読むと思ってしまう。だいたいの親は子供を思ってやってる事なので、毒のラインは誰が引くものなのか。自分の子育てに自信を持てるようになりたいな。
こういう母親はいる
マンガだから大袈裟に怖く書いてるけど、何でも「子供のため」と言いながら、自分の管理下に子供を置いて、思い通りにならないとイライラする母親は、普通にいそう。
それがエスカレートするとこうなるのかなーって感じ。by まるまる24-
怖い、のひと言です。
こんな虐待のしかたがあるんですね。
結局子供を手元に置いておきたいんですよね。
旦那とはどういう関係なのか、いろいろ気になります。by 匿名希望-