【ネタバレあり】毒母~私のママは世界一~のレビューと感想(8ページ目)
闇がありすぎる母親…
旦那さん根はいい人なんだと思うけど、取りつく島もない感じ。
ちよっと過保護と独占欲?みたいなものが過剰すぎた感じがしました。by 匿名希望- 0
毒母ネタ、怖くておもしろいです。こういう内容は女性受けするんじゃないですかね?面白いので、キープ作品にしています!
ゾッとする
自分の理想の子供に…と押しつけであって愛ではないと思った。気持ち悪い。こんな親がいるのかと疑問に思うくらいだけど生き物を巻き込んだりわざと怪我したり。いくらなんでも限度があるでしょ。イライラしました。
悪意のない子供の幸せを願う思いが、この母親の一番恐ろしさかなと。
悪意のない善意が一番のホラー。
子供が気の毒になるけど、最後は幸せになれるのかな?by 匿名希望- 0
母親の
愛情なのかすごく怖いです。初めはいいお母さんだと思い読んでいましたが読んでるうちに怖くなりました。続きが気になりどんどん読んでしまいました。
毒母やばいです。
子離れできてないとか、そんなレベルではなく度を超えています。
娘は娘、母は母、1人の人間として、幸せな人生を歩んでほしいです。by 匿名希望- 0
社会情勢の関係もあるのか、父親の存在にも問題視してしまいます。子供に依存して自分の存在価値を認識するような考え方になっていくんでしょうかね
母親の何気ない狂気と娘の従順さの対比が物語をより深くしています。派手さがないぶん逆に怖くてひやひやする展開です、
これぞ毒親
同じ子を持つ母親として、子供を思う気持ちに共感できるかも。でもそのトラウマで、子供を自分の所有物にしてしまうのは子供がかわいそう。
母親の必要以上の観賞、、ここまでするのかという異常な母親のストーリー。
見ていてゾクッとするとこも多々ありましたが、見てしまいます。by 匿名希望- 0