みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料分を読み、続きが気になり全話購入しました。母親には娘しか生きがいがない。ほかに生きがいがあれば娘に依存せずいい関係を築けたのにと思います。
なんか地味に怖い
子供を大切にする気持ちも分からなくはない。でもこうして毒親になるのかな。なんか誰しもなってしまう可能性ある気がする。
こんな親って
毒親って本当にいるんですかね?
綺麗な絵から想像出来ないくらい
怖〜いお話ですね。子供も我慢しすぎ。これからどうなるのか、続きを読みたいと思いますby 匿名希望- 0
どこまでやるの?
毎日無料作品だったので、こつこつ読んでいました。この母親はいったいどこまでやるの?恐怖でしかありません。過去にどんな生き方をしていたのか、どうしてこんな風になってしまったのか、母親のルーツがとても気になります。
怖い!
この母、異常。マジで怖い。
我が子は…みんな可愛いいはず。だけど…子供には、子供の世界がある。
同じ母として…このお母さんが可哀想に思える。by 匿名希望- 0
母親だからといって子供の未来を奪う事は出来ません。子離れしたくない気持ちも分かりますが、毒母にはなりたくないものですね。
母親が病的
子供の事でしか生きる価値を見出だせない母親。また、その方法が、自己中心的。娘が
可哀想ですが、母親も哀れでした。by 匿名希望- 0
毒母
身体的な虐待しか取り上げられないけど、過保護すぎる母親も立派な虐待です。
親という不可抗力と戦わなければならない子供が不憫ですね。by 匿名希望- 0
怖い
はたからみたら優しそうにみえる親。愛情との線引きが難しいけれど、まわりにいないとは言えないし、子供もこれはきつい
絵はきれいだし、身近でありそうでなさそうな代理ミュンヒハウゼンチック??な毒親が面白くてでも娘が可哀想で…めっちゃ読んでしまいます。