みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

綺麗な母親、かわいい娘、素敵な父親、、から始まる作品でしたが、怖い、、、こんな母親いるのかって言うぐらい強烈な母親でビックリ!?最後まで一気に読みきってしまいました。
怖いけど
ここに出てくる毒母は特別恐ろしい母親のように思うけど。本当にこういう親がいるから近年毒親、毒母って騒がれてるんだろうな。洗脳とか、DVに似ている気がする。。。
毒親
毒親は、自分が我が子に悪影響な存在である事に気が付かないですよね。
『貴方のの為を思っているのよ!?』
と愛情を示して様に言いますが実際は
『貴方を私の思い通りにする為に言っている』
自慢なのですよね。by ユエママ-
なんかこーゆーお母さん実際にいます…
娘が所有物になってるというか…食べ物とか…いるなぁこんな人って思います。動物殺したりはしないですけどね。今無料連載分読んでますが最後まで読みたいです。by ひとみっふぃぴっぴ-
最近の毒母というと、虐待やネグレクトなどが目につきますが、これはまた違う形の虐待。
絵が綺麗な分、陰湿な怖さが引き立ってますby 匿名希望-
怖い……夫婦関係がうまくいかなくなると、心が病んでしまう。でもこれって奥さんだけが悪いの⁈ こんな奥さんだから旦那さんがこうなっちゃったの⁈ 子供には罪がない分、1番の犠牲者は子供だと思う。
by ママべべ-
怖い
子供のためにと、お母さんの計画的と、裏の顔が怖い。こんなお母さんでも子供にとってはお母さんで変わりないから、かわいそう
by はなおかほたる-
テンポが、、
毒親なのは充分わかったので次のストーリー進めてほしいです!
ゆっくりじわじわ娘を追い詰めるのは面白いけど、ちょっと長すぎ、、by 匿名希望-
こんな親だと
子供は生まれた時からの環境には
なれてるのかもしれないけど、
大きくなるにつれて、おかしいなって
気づいた時には辛いんだろうなって思ったby 匿名希望-
いそう
こんなおかしいはは親いそう。知り合いの親がこんな感じで添加物やなんやにすごい敏感で怖かった。子離れできないコドナ