みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
この親怖すぎってか子供のことまるで自分のお人形かなんかと思ってる?全く愛してないよね。早く気づいて逃げないとやばすぎる。
ウチの娘もアレルギーがあるので何でも手作りでってまでは理解できたんですが、アニメは駄目だとか小鳥をあやめるなんてありえないです!
毒母にも 何か 原因があるんだろうけど それにしても インコを殺してしまうなんて…お父さんとの関係も 何か 謎めいてるし これは 読み続けてしまうかも。
by 中肉さん- 0
こんな親になってたまるか
めっちゃ怖いですね。お母さんかなりのヤバさですよね。
めちゃくちゃ偏見ですが(ごめんなさい)
自分の子どもを・・・小学生以上の子をいつでもどこでもどんなときでもちゃん付けしてる親は痛いと思ってます。私の経験上ですが。by プート- 0
自分にも娘がいるので毒母にはなるまいと読んだけど、さすがにここまでの毒母は病の類いでは、、
娘の健気さが辛いby 匿名希望- 0
無料の最初の話だけ読んでみた。
これって毒親って言うのかな。一見、娘想いのよく出来た母親だけど。
娘が食品アレルギーがあるから、給食や市販のお菓子を食べさせないで、毎日手作りのお弁当持参。おやつも全て手作り。これは毎日大変な事だし素晴らしい事だと思う。
家でテレビを見せない。こういう家庭はたまに聞く。
でも成長と共に周りの友達も同じものを食べたいとか、テレビの話題にもついて行きたいと思うもの。
ペットアレルギーがあるのなら最初からインコも飼うべきではなかったのでは。ころしてしまうぐらいなら…と思う。
その先はまだ読んでないから、皆さんレビューを見てしかわからないが。
父親があまり家に帰って来なくて家庭を放ったらかしだから、母親が娘に異常に執着してしまうのかな。
虐待したり、ネグレクトよりは良いような気もするが…。
とりあえず続きを読んでみたいと思う。by 匿名希望- 0
まだ無料分しか読んでませんが…
なんか計算高くておそろしい母親。
こんな母いるのかな?
続きがめちゃくちゃ気になりました。
早くポイントためて読みたい。by 松美- 0
毒親·毒母が多いと騒がれていますが、大人に成れないまま、親になってしまった人達ですね。自分が主人公でないと生きていけない、自分の思い通りでないと生きていけない奴らが結婚し親になって…子供も結婚相手も不幸にする、気分が悪くなる奴でした。
うわあー
子供がかわいいのはわかるけどいきすぎててこわい。。。
アレルギー多いから全部手作りはいいけどいきすぎていてこわいby 匿名希望- 0
ほんとにほんとにこのははおやにはいらいらします。自分の事しかかんがえていない。本当に娘大事なら今夏としない。