みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

聞いたことはありますが、どんなものかは知らなかったので毒親というものが、こんなにも怖いことを初めて知りました。
    これはある種の病気なんでしょうね。
    自分の親がこうでなくて本当に良かったと思わせてくれました。

最近よくみる感じのやつです。
    でも読んでしまう。こんな人ほんとにいるの?と思うけどいるんですよね。考えさせられます。

昨今話題の毒親…自分の親もどちらかと言えば毒親だな、と思って読み始めました。

自分の考えや提案が1番正しいと思っている、介入してくる等々…
    自分も親になったので、毒親にならないよう気をつけなければと思います。

小さくちりばめられた付箋が重なり、だんだんと大変な自体になっていくんだろうなと思いました。面白くなりそうな予感です。過保護も一歩間違えたら毒親になりかねないし、気がつかないうちにプチ毒親になってる人も多いと思う。ストーリーどんな風に展開していくのか楽しみです。

キレイな絵

すごくキレイな絵です。冒頭では、そのキレイな絵で美しい親子の思い出が描かれますが、漫画のタイトルは毒母。信じられないけど、このあと本性をあらわすんでしょうねえ、お母さん。無料分だけではそこまでは確認できないので、お母さんの毒っぷりを知るためには続きを読まければ。しかし、キレイなお母さんのままでいてほしい、とも思う。

何故こうも、

無料版のみ読みました。この母親は何か勘違いしていますよね。というか、そういう母親が今では結構いるというか、何故こうも親はこんなに弱くなったのでしょうか。依存しすぎです。不安な気持ちはわからなくもないが、行き過ぎですね。

子供のことを思ってやったことと言われたら愛情のように聞こえるけれど、単に自分の思い通りにしたいだけのエゴ。
    過保護とコントロールは紙一重。
    心配と監視は違う。
    だんだん読んでいて怖くなりました。
    毒母、怖い!

最近毒親のストーリーがおおくて好きなのでよみはじめました。まだまだ途中ですが面白くなりそうだなとドキドキしています。まだ子供は小さく毒親ということをわかってないとおもいますが、幸せな方向にむかうといいなとおもいます。