みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
母親があまりにもひどすぎてあきれます。給食を食べた時にわざと具合が悪くなるように薬を飲ませるとか立派な虐待です。社会人になってもあれやこれやと干渉してくるけど、それに対して娘が自分の意見を言えなかったり、反抗しないことにもイライラさせられます。火傷させられるけど、これはもう犯罪です。それなのに助けを求められず言いなりなんて…。
広告から
気になり読み始めました。
無料分もあるので楽しめます。
あしださんの作品は大好きです
何を読んでもストーリーがいいです。by 匿名希望- 0
毒の原因
毒親テーマが気になって読み始めました。
わかりやすい虐待ではないものの子供への過度な干渉や心配という形で我が子を洗脳したり、子供が興味を持ったものから引き離そうとする、独占欲なのでしょうか。
このお母さんの場合、不倫する旦那への不満や満たされない承認欲求もあるのかな。
何も知らなければ完璧に見える親とか家族に憧れてしまうかもしれないけど、実態は怖い。
あからさまな悪人じゃなく、人を心配しているそぶりを見せるとか、もはや確信犯でしょ。
日曜夕方に放映されているアニメの家族があらためて平和で円満なんだなあと思う。
この母娘がどうなるのか、気になります。by さくらん5577- 0
いる…いる
無料連載をしていたので読みました。
毒親とありますが、暴力や放置とは違い余所からみれば優しく完璧なお母さんです。が、子どものためをうたいながら自分の価値や理想を押し付け子どもの意見を全く聞かない。動物も容赦なく○すし、いずれ子どもは母親の歪んだ愛情に気づくとは思いますが、心が壊れてしまいそうby 匿名希望- 0
子供への愛からか
愛するがあまり、心配になるがあまり、子供に干渉しすぎる気持ちは理解できるけれどとにかくこのママがこわい、、、でも読み進めてしまう!
娘を持つ親として分からなくはない。
が、ちょっとイっちゃってますね。
母親自身が生い立ちになんか傷があったのかな。
このまま先を読みたいような、怖いような感じ。by 匿名希望- 0
結構 はまる
無料から入って、結局続きが気になってポイント使っちゃいました‼️
娘の行く末も気になるけど、母親の生い立ちがとってもとっても気になります!by 匿名希望- 0
こわい
一見すると愛情深くて良き母なんだけど、闇がありすぎる。旦那様も浮気しているのかあまり家には寄り付かないタイプ。ここまで大袈裟な母は居ないにしても似たような毒母は居そう。怖いものみたさでさいごまで読破しちゃうかも
無料配布分を読みました
綺麗な絵な分
余計に怖さを感じました。
この母親は、旦那のおぎなえない
愛を娘に求めてしまう系な
独占欲強めな母親なのかな、と
感じました。
自分の母も毒親でしたが
この母親とは反対の
無関心、放置系毒親でしたが
毒親の根っこは同じで
子供を所有物にしたがるのだな
と感じました。by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ怖いです。
最近、良く耳にする毒親の話ですが、えみちゃんが良い子なだけに胸が?苦しくなります。by 匿名希望- 0