みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
こんな母親はやですね。読んで吐き気がします。子供が小さいから気づいてないんだろうけど、子供を自分の思い通りにしようだなんて。母親失格だよ。母親が間違えている事に、周りが早く気づいてあげてほしい。
無料分読みました。うちも一人娘だから、大事に育てたい気持ちは分かります。でも確実に歪んでる。子育てなんて思い通りにならないことばかり。
間違え?
子育てを間違えてる母親だと思いました。これでは子供の友人関係も壊れてしまうのではないでしょうか?母親とは何か?改めて考えられる内容です。
ネグレクトとか虐待があるなか、一見幸せそうに見える。でも、子どもの自由を奪って介入しすぎ!子どもは親の所有物じゃないよ。ちゃんと意思があるんだから。
毒親だけど、毒親に見せない雰囲気というか計算高さを感じます。一見見るとすごく優しくて理想の母親ですが、中身を知ると怖いです。この母親の子供の頃が気になります。
by もち- 0
怖い…
こんな母親 怖すぎて嫌だわ。
一見 子供の事愛しているようで
結局は自分が1番なんだよね。
子育てに正解はないって言うけど
こんなのは明らかに間違いえた子育て。
だけど虐待で暴力とか育児放棄とかより
更に見つけられる事が少なく
子供はかわいそうだよね。by 匿名希望- 0
この完璧で綺麗な
お母さんがなんで
毒親になるのか
読み進めたいですね
楽しみな作品ですね
沢山読みたいですby 匿名希望- 0
こわい
今、何かと話題の毒親が気になって全巻読みました。子供の頃は、親のおそろしさにつ気づけないでしょうね。DVと似たような怖さを感じます。大人になってちゃんと違和感を感じれる子で良かった。
興味深い話でした。
過干渉な母親っているんだろうな。と改めて思いました。インコが死んでいたけど、何かしてそうだし、子供のコミュニティにもズカズカと入って来そう。
見た目がとても綺麗なのでそれがまた怖い。
子供が可愛いのは分かるけど、距離を置く事もまた必要。と考えさせられる作品でした。by 匿名希望- 0
ドキドキが止まりまさん
おススメから飛んできました。
毎回ドキドキがとまりませんでした。
全巻読み終えて切ない気持ちと
ほっとした気持ちになりました。
モンスターペアレンツが増えてる昨今、
ほんとにこんな親子がいてもおかしくないです」。by 匿名希望- 0