みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
これは分かりやすい大変分かりやすい毒母の話でしたね。えみちゃんはまだ小さいからわからないけど、どこかで気がつくはず。
by ミィのわがままが好き- 1
広告から
気になり読み始めました。
無料分もあるので楽しめます。
あしださんの作品は大好きです
何を読んでもストーリーがいいです。by 匿名希望- 0
子供への愛からか
愛するがあまり、心配になるがあまり、子供に干渉しすぎる気持ちは理解できるけれどとにかくこのママがこわい、、、でも読み進めてしまう!
娘を持つ親として分からなくはない。
が、ちょっとイっちゃってますね。
母親自身が生い立ちになんか傷があったのかな。
このまま先を読みたいような、怖いような感じ。by 匿名希望- 0
結構 はまる
無料から入って、結局続きが気になってポイント使っちゃいました‼️
娘の行く末も気になるけど、母親の生い立ちがとってもとっても気になります!by 匿名希望- 0
無料配布分を読みました
綺麗な絵な分
余計に怖さを感じました。
この母親は、旦那のおぎなえない
愛を娘に求めてしまう系な
独占欲強めな母親なのかな、と
感じました。
自分の母も毒親でしたが
この母親とは反対の
無関心、放置系毒親でしたが
毒親の根っこは同じで
子供を所有物にしたがるのだな
と感じました。by 匿名希望- 0
めちゃめちゃ怖いです。
最近、良く耳にする毒親の話ですが、えみちゃんが良い子なだけに胸が?苦しくなります。by 匿名希望- 0
こわい
こんな母親ほんとにいるのかな?と思ったけど、他のレビューを読むと、子育ての中で、この漫画ほどではなくてもエスカレートしたら当てはまることもあるのかな〜、、でも母親の存在は大きい。母親が病んでいると生活に表れるよなあと思った。
あの人にそっくりだ!と思いながら読みました。アレルギーに過剰反応したり、子どもの行動範囲を狭めたり。自分は愛情だと思っているかもしれないけど、子どもの成長を邪魔していることに気付いていない。本当に毒母。
毒親。。
罵ったり罵倒するタイプと
箱入り娘にしちゃうタイプがあるのか
んー、
私はマザコン気味だけど尊重してくれるけどなぁ、大人になるまでは親もまだわからないことあったり過保護になったりもするんだろうけど。。
実際漫画でよんでも怖く感じるなby 匿名希望- 0