みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
これは行き過ぎだけど、同じことしてる母親はたくさんいそう。子どもの気持ちきかず、親主体の生活と選択。子どもにも人権があるのに…。
怖い
表面上はDVとは見えないけど、いちばんたちの悪いDVの用に思えました
無料部分しか読んでいませんが、本当にこんな母親いるの?と思ってしまいました。
こわい!こわすぎます!
子供がかわいそう。by 匿名希望- 0
じわじわと
毒親の鱗片が感じらて、これからの進展が気になりました。共依存とか、自分の中にあるものが読み進めるにつれて露わになってくることめあり、少し辛い感じもしますが読みたいなと思わせてくれます。
by たまごサン- 0
娘の将来が…
わざとなのか人の話を聞かない、話をそらす。小さいから誤魔化されてるけど、中学ぐらいになったらグレそう。
おそろしい〜ある意味ホラー。by 匿名希望- 0
ついつい無料読んじゃったけど、えみちゃんが洗脳されてるのか鈍感すぎて見ててイライラしました。まぁ毒親ってこういうものなのかな。めちゃくちゃ読後感悪いし、母親をこらしめたいです笑。
最初は、羨ましいくらい優しいお母さんでいいなあと思っていたら、自分が怪我をしてまで娘が好きな人形を捨てさせたり、アニメを見せないようにする、急にペットのインコを死なせるなど、異常な娘への執着が出てきました。本当にいるのか分かりませんが、そこまでで十分で読み進みませんでした。
わぁぁ。。。
辛い。これは辛い。娘を大切にするあまり・・・過干渉っていうの?
娘も、?と思うところがありながらも大好きな母を心配させたくない一心で従う。
全部読んでないけど父親の浮気が先か?母の過干渉が先か?by 匿名希望- 0
怖い。ママがメンタル病んでる。
自分も子どもにそうしてしまうんじゃないかと不安になる漫画でした…。
じゃあこうしましょうよ。って誘導してコントロール支配していく感じ。ママに限らず今同僚にそんなのがいるからすごく響く。by 匿名希望- 0
こわ
ママ恐すぎる
綺麗で素敵なママだけど
自分の思い通りにならないことは
すごい嫌なんだろなぁ
ここまでの人はそんなにいないと思うけどいたら強烈だby 匿名希望- 0