みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
話はよくある話で面白いですが、展開が遅く主人公にイライラする場面もあります。
どうも、感情的な部分が足りないのが残念です。by 匿名希望- 0
身近にも
います、いろんな意味で毒母。親にとって子はいつまでも子。心配もわかります。でも、じりつし、家庭をもった子どもの、間取り、洗濯回数、干し方、片付けかた、洗かごにたてる食器のむきまで口出しするのはおかしい。孫のバイトに反対したり、免許取得に反対したり。ほっといてくれと言うと逆ギレ。実の母です。毒母と言うと罰当たりでしょうか?でも苦しいです。
怖いです。
私もここまではしないけど添加物や悪いお友達は寄せ付けたくないかなぁ。それが本人を縛っていることになるのなら、注意が必要ですよね。でも、母親がこうなった原因は、何となくパートナーである夫にある気がします。
途中までしか
我が家は本当のアレルギー子がいるので、この親のようなアレルギーを利用した言動にはイライラしてしまいます。
毒母~私のママは世界一~
読んでいて怖くもあり愛情が行きすぎると執着しちゃうのかな?とも思った。
母親でも子供は自分のものではないので気を付けないと思った。by 匿名希望- 0
読むの怖い。もう辞めます。
私も親ですが私には理解できない親心です。普通の親ならば初潮が来たら娘の成長を喜ぶはずだと思うけど、それを汚いと。娘にさせたくない事を自分はしてきてるはずなのに、相当病んでますねこの母親。えみちゃんもお父さんもなんで意見しないの?
ものすごく恐ろしい母親……。
子供が小さい時は良いのかもしれないけど。
本人にアレルギー持ちって思い込ませるなんてすごすぎる…by なぎたかん- 0
こんな母親いるんだろうなー見ながらイライラしてしまいます。小鳥や犬などの立場の弱いものへの仕打ちは漫画でも見ていれ辛いです。
by いいたち- 0
母親
一見完璧で美人で素敵な母親に見えても心の内は、分からないもの最近は、子供に依存する母親が増えててそういうのを連想しました。
by まめまめま- 0
無料版を読み始めて気になり出して、毎日一話一話読んでます!
優しい母親の反面、裏の顔がすごく残酷でした。
子供の事を考えると親はここまでの行動をするものなのかと考えさせられる話です。by 匿名希望- 0