みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
一見いいお母さんなのに
これも一種の虐待なのかな…。娘が可哀想。娘の為に一生懸命なのは分かるけど、結局自分のエゴの為。娘が大きくなったら真実を知って母親を憎んで歪んだ人生になるのかな…。
by よちえーる- 0
毒親っていろいろなパターンがあると思うけどこの母親はいまのところは主人公に対して危害を加えるわけではないけど怖いです。続きが気になります。
めちゃくちゃお母さん怖すぎます。なんで娘にここまで執着するのか…
鳥を殺したり、ここまでするか?と思いました。お父さんも家に寄り付かないのもわかります。まだ無料しか読んでないけど、怖くて読み進めるか迷っています。by 匿名希望- 0
怖いです!
こんなに行きすぎた愛情もあるんですね、、、怖すぎます、、、この先もっと残酷な事が起こりそうですね、、、
無料から最後まで読み進めました。
本当にこんな母親がいるのかと信じがたいですね…。
ただ、最後はイマイチすっきりとしない終わり方でした。by 匿名希望- 0
毒親私のママは世界一
虐待でもそうだけどいくら酷いことされても、お母さんの言うことは絶対でそれでも母親のこと好きなんだろうな。
おもろすぎ
最強に面白いのでどんどん読み進めていきたくなる。母親の毒親っぷりが最強。まだ無料のとこしか読んでないけど、これからえみ気づくのかな?
胸糞悪いはなし
傍から見てると母親は代理ミュンヒハウゼン症候群かなあと。
自分で娘傷つけておいて泣いたり代理ミュンヒハウゼン症候群似てるなあという印象。娘は早く一人暮らしでもして母親とは離れないとやばいと思うby 匿名希望- 0
こわい💦
こんな母親いらない。。
ただ、ただ怖いです。毒親ってこういう親をいうんですね。犯罪者みたい。普通の家庭にそだって良かったと改めておもいました。by はな★ちー- 0
毒親
母親の歪んだ愛情は怖いですね。
正当に見せかけて娘の人生を、縛っている。
傍から見たら悪質に感じますが
本人達からしたら幸せな事なのかな?とすら思いました。
過干渉も虐待、ネグレクトと同等に子供の人間性、可能性を潰すんですね。by 匿名希望- 0