みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

なんだかなー
母親の異常さに気付かない娘もどうかと思うけど、生まれた時からこの生活じゃあこれが当たり前になるのかな。駄菓子禁止にするのは分かるけど、あとはやり過ぎだと思う。
無料分だけ読みました。
恐ろしい母親!!!
給食を食べさせたくないがために、我が子に消毒液を飲ませるなんて‥
同じ母親として考えられない。by 匿名希望-
徹底してる
親のエゴなんだけど、徹底して娘のことを考えている母親はある意味感心。
そこまで監視したり説得したり出来ないな…。スゴいの一言。by えりーんりん-
静かな狂気
傍目からは幸せそうな家族に見えても、わからない…子供は親が「世界一」だから、自分がどんな状況におかれているかわからないのだと思います。自分も知らず知らずのうちに毒親になっていないか、自戒しなきゃな。
可愛い
母の愛を通りこしてるよなぁ。
最早支配に近いと思うし、この子が大きくなった時どうなるんだろう…
実際ありそうな話でもあるby 匿名希望-
こういうパターンの毒親もあるのかと
毒親といえば、放置する系が多いのですが、このパターンも非常に面白いです。
続きが気になります。
絵も見やすいです。by カピりん-
漫画だから
誇張表現がある気がしますが、私も親がこんな感じだった気がして、こどものころはわからなかったその心理が、今、大人になってなんとなくわかってきたので、読み終わったらうすら寒く感じました。美人なお母さんって周りにはいいんですけどね。ホラーなのかな、これは
怖い母親
怖い母親です。子供を支配させようとする行動に恐怖です。給食なのにお弁当持参とかかわいそうすぎ話のなかで大きくなったらクラスから疎外されそうなタイプですよね。
絵はちょっと古いですが
ストーリーは面白いです。親なら多少なりとも共感はできるのかも?ちょっとやりすぎでは有りますが。
いろんな意味でこわい。
恐ろしい。
歪んだ愛情は本当に恐ろしい。
途中までしか読んでませんが、母の行動が常軌を逸しすぎてて、この先読みたいような読みたくないような...by 匿名希望-