みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

すごい…
母親の娘への執着がすごいです…
傷つけてまで支配したいものなんでしょうか
母親も何かきっかけになる生い立ちがあるんでしょうけど。。。by 匿名希望-
こんな母親がリアルに存在するのでしょうか。ゾッとします。腹立たしい。1番に子供の気持ちを考えるのが親であって、自己愛しかない母親に嫌悪感抱きます。
読めば読むほど早く毒親に気付いて離れて!!って思うのですが生まれた時からずっとその毒親に育てられていて友達とすら仲良くできないようにされていては中々気づきようがないですよね。ラストもトラウマになりそうなラストで最後まですっごい毒親っぷりでした。
全話読み終わりました。
続きが気になっていっき読みしました!
母親の異常行動が怖すぎる。
ここまでするか!?とゾッとしました。
娘の自立までを邪魔するし挙げ句の果てには娘を病院に閉じ込め(自分で仕組んで)看病してる自分に酔う始末。by 匿名希望-
今後に期待
作家さんが好きで購入しています。
まだ読み進めている途中ですが、世界一優しくて綺麗なえみちゃんママがどのように牙を剥いてくるのかが怖くもあり先が気になります。
えみちゃん自身もだいぶ鈍感ですが、どうしてお母さんがそうなってしまったのかがきになります。by 匿名希望-
怖い
こんな母親は怖いなぁと思いました。子供の為なのか自分の為なのかよくわからいけど、母親は何かしらのトラウマでもあるのか、精神的に異常なので母親の心のケアが必要なんじゃないかなぁと感じました。
えっ?待って
今まで読んできた何百何千の漫画の中で1番ありえないラストだった。
展開がありえないのではなく、急に終わらせすぎ?適当ですか?ポイント返してほしい!
色々な意味でありえないわ。by 匿名希望-
毒母と言う言葉を最近よく聞くけれど、どこから毒で、どこまでが毒にならないのか、こういう漫画を読むと思ってしまう。だいたいの親は子供を思ってやってる事なので、毒のラインは誰が引くものなのか。自分の子育てに自信を持てるようになりたいな。
一気読みしてしまいました
ここまででは無いけど職場にこの母親に似たような同僚が居て、娘が一発逆転してくれないだろうかとハラハラドキドキで読み進めたものの、父にも母にも子にも感情移入してしまい泣けました。
こんな母親いや。
てゆーか、父親もいや。
気づいてるのに見て見ぬふりとか一番最低。
見ててイライラしたby 匿名希望-