みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
こわい
一見、優しくてきれいな母だけど、娘のすべてをコントロールして、周りからシャットアウトさせているみたいでこわい。
毒親
スッキリしなかった。
この母親がどうしてこうなったのか、過去の話とかもう少し読みたかった。
そして、この母親の母親が亡くなる時に耳元で何と囁いたのか、めちゃめちゃ気になったまま終わった。妹との関係性なども、もう少し読みたかった
私にはこの内容だけではスッキリできないまま終わったby 匿名希望- 0
絵も見やすく読みやすい。まだ最後まで読んでいないが展開が気になります。子供を支配する親の気持ちがわからない。
優しいと思って信じてた母親…ほんとにこんな恐ろしい話が存在するのか、信じたくない
次の展開が気になりよんでしまうby 匿名希望- 0
母親、異常すぎ。なんでそこまでするのか理解に苦しむ。てか、娘ももっとちゃんとしないと。。わけわからん親子
無料試し読みから続きが気になってしまいました。
毒母とかの漫画最近多いけど、これはとても興味深い。全話読みたいと思います。by 匿名希望- 0
すごい…
母親の娘への執着がすごいです…
傷つけてまで支配したいものなんでしょうか
母親も何かきっかけになる生い立ちがあるんでしょうけど。。。by 匿名希望- 0
こんな母親がリアルに存在するのでしょうか。ゾッとします。腹立たしい。1番に子供の気持ちを考えるのが親であって、自己愛しかない母親に嫌悪感抱きます。
読めば読むほど早く毒親に気付いて離れて!!って思うのですが生まれた時からずっとその毒親に育てられていて友達とすら仲良くできないようにされていては中々気づきようがないですよね。ラストもトラウマになりそうなラストで最後まですっごい毒親っぷりでした。
全話読み終わりました。
続きが気になっていっき読みしました!
母親の異常行動が怖すぎる。
ここまでするか!?とゾッとしました。
娘の自立までを邪魔するし挙げ句の果てには娘を病院に閉じ込め(自分で仕組んで)看病してる自分に酔う始末。by 匿名希望- 0