みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

こんな母親いるんだろうなー見ながらイライラしてしまいます。小鳥や犬などの立場の弱いものへの仕打ちは漫画でも見ていれ辛いです。
by いいたち-
母親
一見完璧で美人で素敵な母親に見えても心の内は、分からないもの最近は、子供に依存する母親が増えててそういうのを連想しました。
by まめまめま-
無料版を読み始めて気になり出して、毎日一話一話読んでます!
優しい母親の反面、裏の顔がすごく残酷でした。
子供の事を考えると親はここまでの行動をするものなのかと考えさせられる話です。by 匿名希望-
これは行き過ぎだけど、同じことしてる母親はたくさんいそう。子どもの気持ちきかず、親主体の生活と選択。子どもにも人権があるのに…。
怖い
表面上はDVとは見えないけど、いちばんたちの悪いDVの用に思えました
無料部分しか読んでいませんが、本当にこんな母親いるの?と思ってしまいました。
こわい!こわすぎます!
子供がかわいそう。by 匿名希望-
最初は、羨ましいくらい優しいお母さんでいいなあと思っていたら、自分が怪我をしてまで娘が好きな人形を捨てさせたり、アニメを見せないようにする、急にペットのインコを死なせるなど、異常な娘への執着が出てきました。本当にいるのか分かりませんが、そこまでで十分で読み進みませんでした。
怖い。ママがメンタル病んでる。
自分も子どもにそうしてしまうんじゃないかと不安になる漫画でした…。
じゃあこうしましょうよ。って誘導してコントロール支配していく感じ。ママに限らず今同僚にそんなのがいるからすごく響く。by 匿名希望-
こわ
ママ恐すぎる
綺麗で素敵なママだけど
自分の思い通りにならないことは
すごい嫌なんだろなぁ
ここまでの人はそんなにいないと思うけどいたら強烈だby 匿名希望-
うわー!嫌なママだねー。さらっとすごいことしてるわ。ずっと執着されて追われて。読むのが辛いかもしれない漫画だな
by Saちゃん-