みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
怖い
なんでこんなこと出来るんだろう…
読んでて胸が締め付けられます。えみちゃんが一人の女性として生きられますように…by 匿名希望- 0
お母さん怖すぎです!
早くえみちゃんに毒親だって気づいてほしいです!洗脳されてますよね。
佐々木さんと幸せになってくれたら嬉しいです。by 匿名希望- 0
こわ!!
お母さん、怖い!!病気だよね?お父さん気付いて早く!!子どもがかわいそうで、見てられない…。でも、昔は毒母って言葉無かったから、どっかにこーゆーお母さん居たんだろうな…
by しーちゃん★- 0
じわじわ怖い
読みすすめるにつれて、だんだんと母親の異常な恐ろしさが増していきます。子供への愛情のかけかたについて考えさせられるお話です。
愛情を掛け違え、娘を自分のおもちゃのように育てていく母親。まさに毒親。
また娘が良い子だから余計につらい。
笑子ちゃん、早く毒親から解放されますように。by 匿名希望- 0
こんな母は許せない
まさに毒母。こんな母は許せない!腹が立ちながらもつい読み続けてしまいます。ただポイントを買ってまでは読みたくないなと思いました。
ここまでの人はなかなかいないけど、過干渉で子供が自分と別人格という認識がない母親って少なからずいますね。愛情ではないと思いますが、無自覚だから怖い。
読んでいて辛くなる
読んでいて辛くなる作品です。
子供の心を傷つけたり、動物を虐待したりするのは見ていて不愉快です。読んでいて辛くなりました。by 匿名希望- 1
こわい
めちゃめちゃこわいです。
実際に笑顔の裏でありそうだからこわいです。
100の親がいれば100の育て方があり、間違いとはなんなのかなぁと。by 匿名希望- 0
怖いな
目に見える虐待をする親と根本は同じなんだろう。自分の所有物だから何をしても良いって思い込んでる。
生理が来て、親として複雑なのは分かるけど、汚れたっての発想は理解できないな。by 匿名希望- 0