みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
無料試し読みから続きが気になってしまいました。
毒母とかの漫画最近多いけど、これはとても興味深い。全話読みたいと思います。by 匿名希望- 0
すごい…
母親の娘への執着がすごいです…
傷つけてまで支配したいものなんでしょうか
母親も何かきっかけになる生い立ちがあるんでしょうけど。。。by 匿名希望- 0
こんな母親がリアルに存在するのでしょうか。ゾッとします。腹立たしい。1番に子供の気持ちを考えるのが親であって、自己愛しかない母親に嫌悪感抱きます。
今後に期待
作家さんが好きで購入しています。
まだ読み進めている途中ですが、世界一優しくて綺麗なえみちゃんママがどのように牙を剥いてくるのかが怖くもあり先が気になります。
えみちゃん自身もだいぶ鈍感ですが、どうしてお母さんがそうなってしまったのかがきになります。by 匿名希望- 0
一気読みしてしまいました
ここまででは無いけど職場にこの母親に似たような同僚が居て、娘が一発逆転してくれないだろうかとハラハラドキドキで読み進めたものの、父にも母にも子にも感情移入してしまい泣けました。
こんな母親いや。
てゆーか、父親もいや。
気づいてるのに見て見ぬふりとか一番最低。
見ててイライラしたby 匿名希望- 1
こういう母親はいる
マンガだから大袈裟に怖く書いてるけど、何でも「子供のため」と言いながら、自分の管理下に子供を置いて、思い通りにならないとイライラする母親は、普通にいそう。
それがエスカレートするとこうなるのかなーって感じ。by まるまる24- 0
こんな親、絶対いやだ!可愛そうな子ども。洗脳ってこわい。気づいてしまっているのに、認めない、不思議な感覚。
怖い、のひと言です。
こんな虐待のしかたがあるんですね。
結局子供を手元に置いておきたいんですよね。
旦那とはどういう関係なのか、いろいろ気になります。by 匿名希望- 0
こわい…
最初の頃は多分本当に可愛くて大事にしていたのかなって
毎日お弁当作って偉いわーとか。
でも娘が大きくなるにつれてだんだん壊れていく母…
こういう人が本当にいるというから驚きby 匿名希望- 0