みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

これからどんな展開!?

絵がきれいで、読みやすかったので無料の分を読んでいたら最後の展開にびっくりしました。
    これからどんな風に話しが進むのかすごく気になります。

母親あるあるが面白い。度を越してしまった母親に最終回が気になる。
    怖いし面白い。一話一話が短いので長くしてほしい。結果ポイントがかなりつかわなければ、ならない。

複雑

4話までの感想です。
    表面だけは、いい父親母親でいい夫婦ですが、実情は愛はない家庭のように感じました。寂しい感情を笑子にぶつけている気がします。
    笑子は、優しい母と自分にいい聞かせているみたいで、可愛そうです。

母の笑った顔がものすごく恐い。人間の黒い部分が丸出しの母。娘の将来や家族のこれからが気になってついつい読み進めてしまう。

ここまでオーバーなのは漫画の世界だからかなと思ったけど、あることがきっかけで、心配が過保護になり、毒親になり。自分もそうならないように、子供は一人の人格として接することが大事なんだなと思い知らされました。

いそう

よく問題になっている毒親ものです。作者はじわじわと怖いストーリーを描き出していて、読み手側に迫って来ます。子供って、本当に健気な存在だな、と感じます。

まだまだ

無料分のみの閲覧ですが
    すごいですよね。
    自身の親は毒親ではなかったですが、友人などにはいましたねー。現代で言う『毒親』
    続きが気になりますがポイント貯めてまた読みます。

読んでみた!

無料だけ読んでみました。
    わかりやすく虐待するよりも恐ろしいかも…いや、傷つけないだけマシか?
    娘の愛情が深すぎるのも考えようですね。

子供のことを自分の一部と勘違いした優しい顔したとんでもない悪魔、それがこの母親です。わたしの友人も娘がいないと息子では人生負け組と思っててこんな感じの人いました。

毒親?

子どもを大切にしている、でもそれが過剰だというだけな気がします。それも毒親になってしまうのかなぁ…。なんだか難しいですね。まいにち弁当つくって、おやつもつくって…。でも毒親。大変だ。