みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

愛情を掛け違え、娘を自分のおもちゃのように育てていく母親。まさに毒親。
また娘が良い子だから余計につらい。
笑子ちゃん、早く毒親から解放されますように。by 匿名希望-
こんな母は許せない
まさに毒母。こんな母は許せない!腹が立ちながらもつい読み続けてしまいます。ただポイントを買ってまでは読みたくないなと思いました。
こわい
めちゃめちゃこわいです。
実際に笑顔の裏でありそうだからこわいです。
100の親がいれば100の育て方があり、間違いとはなんなのかなぁと。by 匿名希望-
怖いな
目に見える虐待をする親と根本は同じなんだろう。自分の所有物だから何をしても良いって思い込んでる。
生理が来て、親として複雑なのは分かるけど、汚れたっての発想は理解できないな。by 匿名希望-
思いが強すぎて
最初は愛情深い母親だったのですが、どんどん完璧な母親になろうとおかしくなっていきます。
最後まで読んで代理ミュウヒハンセン症候群では?と思いました。
周りにもいるけど、オーガニックとか無農薬有機野菜、五穀米にはまる主婦は完璧主義者で、大概ちょっとおかしい。by 匿名希望-
意外とこんな人は多い
人は誰しもが自分が正しいと思ってる部分があるし、価値観の違いはあるものだけど、
自分の価値観を全て押し付けてくる人がいる。
本人は良かれと思ってる場合が多いから、たちが悪い。
このマンガのお母さんみたいな人、多いけど、他人には結局なにも出来ないし。
早く気付いて逃げるしかないかな。by 匿名希望-
毒を通り越し
一見するとマメでいい母親なんですが、潔癖の度合いが異常で、自分にとって都合が悪いものをじわじわと排除していきます。
聖母のように見られたい欲求が強すぎるあまり娘を利用しており、娘もそれに気が付きません。
重度のアレルギーがあるとか言って、娘に草ばっかり食わせるのは気の毒です。
いくら料理上手といっても嫌ですね、こんな人。
ペットの鳥やら隣の犬やら平気でコロしたり、娘に毒を盛るなどしているので、代理ミュンヒハウゼン症候群が何かでしょうか。
アメリカのシリアルキラーの母親はこんな感じの人が多いと、本で読みました。
なんだか納得です。by 匿名希望-
こんな親には…
私自身も、かなり過保護だが共感は出来ない笑
だからこそ、そんな風にならないように気を付けないとなぁと思いながら読んでますby 匿名希望-
毒親
こんな毒親…自分の親だったら本当に嫌だな…この親のせいで友達関係もうまく築いていけないだろうし…こんな事されて気付かない娘ちゃんも鈍感な感じですね…
洗脳って怖いね
小学生とか純粋そのもので疑うこと知らないもんね。ほんと怖いよ。まさか自分の親が...なんて思わないもん。