みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)

すごく状況は分かるし伝わるけど、タイトルは違うと良かったかもしれない。孤立しがちな産後の周りの人に。

夫が思っていたよりも早く(いや、本当ならもっと早くに気が付けと思うが、この夫にしては、という意味で)妻の異変に気が付いたから良かったけれど‥
    産後うつについて、もっともっと世間一般に拡がるといいなぁと思いました。

分かる

はじめての育児は大変。夫は他人事。赤ちゃん泣いてても全然起きないし。ちょっと抱っこしてなきやまないとあきらめて放置。あり得ない。きっと、同じ思いをしている人は沢山いると思う。

題名がなかなかない感じだが、赤ちゃんじゃなくて、中身が怖い。。
    絵も迫力があって、怖いけどよんじゃう。

怖い

毒親の見本のようなお母さんが出てきます。
    まだ娘がまともなのが救い。
    中には服従しちゃう人もいるらしいので…

いま妊活中なので怖いものみたさでみました。自分の身にも起こるかもしれないと思ったら怖かったです。いい環境に恵まれますように

産後ママは大変

身体はガタガタ 赤子はよく泣くし。夫や実母の助けがあっても 自分の負担がデカすぎて 産後半年位は 何だか必死に過ごした記憶。自分がこんな風になってもおかしくないと思う。

わかるような

主人公の気持ちがわからなくもないのですが、無理に不安を煽るようなはなしになっているので、これから子供をもつ人が見たらどう感じるか気になりました。

こんな人もいるんだ

一時間~二時間おきの授乳、オムツ交換、その他の家事等の大変さを思い出しました。この辛さは永遠じゃない、自分を奮いたたせて頑張っていた頃を。こんの漫画の主人公は、産後うつや、環境の残念さ、可哀想に思えました。

お話の内容的には特に深くもないので、するすると読めると思います。
    この作者さんの絵はきれいではなく、美人もイケメンも出てこなくて好みではないので、無料でなければ読まない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件