【ネタバレあり】赤ちゃんが怖いのレビューと感想(4ページ目)
よかった
最初の話がうまく旦那さんがフォローしてくれるようになって解決してよかったです。表紙の柄と実際の柄が少し違う気がしてそれが気になりました
産後は大変
出産後の、気が遠くなるような大変な生活・・・分かるなぁと思いながら読みました。
主人公がここまで追い詰められてしまうのは、辛かっただろうなと思います。
旦那さんは仕事があるからと、どことなく他人事のところが悩ましいです。
最終的には、育児に協力してくれるように変わってくれた事が救いです。by おはなまち- 0
しあわせな子育て、大事な我が子のはずが、二人だけの世界が嫌になってしまう、、孤独な戦いがリアルな漫画になってます。
リアルな話なんだろうなぁ
リアルな話なんだろうなぁって考えさせられます。よかれと思っての姑も、嫁を追い詰めてしまってるんだなぁ…
国中の呪いと忌みをせおって、立派な不思議ちゃんがたくさん生まれ、まこけいを驚かせるでしょうね。将来は車椅子やストレッチャーに乗り、駅周辺で大騒ぎするんですね、わかります。
出産した後は本当しんどい時期があった。誰しもがおこりえる事です。ここまではいかなかったけど勝手に涙がでてきたり精神的におかしくなった時はあったなと、2人のこどもの事ぜひ男性の方に読んでほしいですね‼︎
最初の話だけ読みました。最後は旦那さんも協力してくれましたが、最初に奥さんを追い込んだのは旦那さんです。
リアルな話
特に初めての出産後あるある話し。子供を持っている母親なら、深ーく頷くはず。眠れない、これが1番辛い、可愛いなんて思えません!
by マダムはちこ- 0
産後の夫の対応はリアルかも。
夫は産後びっくりするほど役に立たないしどうやって夫も育てるか?って感じですよ。
感情的にお願いしてもケンカになるだけ。
あとこの赤ちゃんはかなりお世話大変なほうだと思うby 匿名希望- 0
はぁ。。
ため息がでます。主人公の気持ちが分かりすぎて。
私もまさにこの主人公のようでした。幸い親から何か言われることはありませんでしたが、旦那の協力はほぼ得られず。頼りにもならず。全くダメでした。あの時はメンタルも身体も本当にどん底だった。思い出してしまった。。by 匿名希望- 0