みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

赤ちゃんがこわい

良くわかります。旦那の子でもあるのに、手伝いもしない。口を開けば「疲れてる」「仕事している」育児ノイローゼになってしまうのも無理はないと思いました。結局、子育ては女がするもの。男親は無関心なんですね。

気持ちは分かる

私も第1子出産の時、産後ウツになったから気持ちは分かる。けど、子供には何も罪がないんだよ。そしてそんな私も今では3児の母。試し読みしかしてないけど…イラッとしそうで購入まではしないかな…。

新鮮です

絵とタイトルにつられて読みました。
    赤ちゃんが恐い。私も感じたことがあります。読めば読むほど「なんとなく分かる」と思うことがあり,今までの漫画にない新鮮な内容だったのでそれもまた好きになりました。早く続きが見たいです。皆さんもぜひ見てみてください。

怖い

育児に対して理解が全くない夫。異常な母親、最近の漫画にこういうストーリーのものが溢れかえっておりますが、やはり読むたびに胸が締め付けられます。というより、ストレスたまります笑 漫画なので割り切って読めば大丈夫です!

どんな感じかと思い、試し読みをしました。赤ちゃんが怖い...私も上の子が赤ちゃんのときは、泣いてもなにを求めてるのかわからずに悩み、小さな悪魔に感じたことはありました。今はかわいくて仕方ないですけどね。しかもあんな無理解の旦那じゃノイローゼになっても当然かと。どんな結末になるか、少し気になります。

こわい。

初めての育児は楽しくもあり幸せでもある反面、わからないことだらけで不安だらけで怖くもあり。。ワンオペならなおさら孤独感だけだし、協力してもらえてても不安が消えなかったりします。この作品みたいにこれが全てではもちろんないし、漫画の世界だからと割り切って読んでました。

気になり購入。

ちょっと
    気になったので購入しました。

赤ちゃんが怖い、、
    産後ウツのお話で、わたしは妊娠中出産後も旦那が手伝ってくれなかったですが、ウツになることもなくちょっと共感ができませんでしたが、勉強になりました。

タイトルがインパクトあったので、無料分を読んでみましたが、怖すぎる!育児に理解のない夫も怖いけど、それ以外にも怖い場面は多々有って💦個人的には読みながら多少引いてしまいました💦共感できる部分も有るけど、ちょっと怖いです

ワンオペ育児問題

ワンオペ育児の問題に切り込んだ作品。現在進行形で苦しんでるママさんが沢山いそうだなぁと、この作品を読んで感じました。その他、毒ママに支配される女性の話が個人的には響きました。誰にでも起こりうる話で考えさせられました!

表紙の絵のタッチは、あまり好きなタイプではなかったのですが、時間があったので、読んでみました。本編の絵のタッチは普通でしたが、ストーリーは、私の好みではなかったです。残念。でも、皆さんには合うかも。読んでみてくださいね。