【ネタバレあり】赤ちゃんが怖いのレビューと感想(3ページ目)

読んでて辛い

無料お試しで読みました。
    産後鬱のお話。
    気持ちはわかるけど、ここまで周囲の協力得られないって。
    仕事バリバリやってたとか昔のことは自慢するけど、きっと仕事もできなかったんだろうな。

産後非協力的な旦那。妊娠・出産という大変な思いを経験してきた奥様を労うコトなく育児も手伝わずただ可愛がるだけ。ハッキリ言って必要ない存在ですね🙁

赤ちゃんが怖い、だけ読みました。
    本当、お母さんって大変で孤独なんだな…と。
    大変さはなかなか減らないかもしれないけど、孤独だけはせめてパートナーが分かち合ってくれればマシな気がするけど、それもまた難しい。
    よく「男は体内で育ててないから親の実感が~」とか言うけど、なーに甘いこと言ってやがんだ
    妊娠が判明した時から親になる心構えをしておけよ
    出すだけなら動物でもできるし何なら動物の方が子育てしとるわい!!と思ってしまいました。
    仕事もあった難しいかもしれないけど
    母親教室?に父親が参加する義務とか課せられないんですかね

ワンオペつらー

出産後、、旦那は育児に非協力って、結構あるあるですが、義母、手伝いにきてくれて、その間にスッと寝てしまうくらい嫁が疲れてるん分かってるのに、息子と同調すんなや!お前も育児してきたんやったら分かるやろが!とイライラもするけど、めっちゃ共感できるから、この後が心配です。

育児は母だけじゃ上手くいかない

育児はみんなでするものだと改めて思いました。
    産後のトラブルって意外と身近にあるんですよね。
    みんなで赤ちゃんとお母さんを支えてあげないと

おかしな事だらけ

産後の痛みは人それぞれだけれど、抜糸後だっこできない程はおかしい
    新生児は首がすわっていないので高い高いなんてできない
    他にもおかしな事が沢山
    作者は産んで育てたことがないのでしょう
    全く心に響きませんでした

分かる!男は外で働いているけど、日中家で寝られるだろ?的な発言は本っ当に腹立つ!夜泣きに対応しない、自分の機嫌で子供と関わる、夫の行動全てにイライラする。イクメン、イクメンと言うけどまだ一部のことで、こういう男性が多いのも事実。

男の人ってそうですよね

うちも、結構優しい人だと思っていたけど、夜は一度寝たらなかなか、起きない人で、娘が赤ちゃんの時は、殆ど夜泣きは代わってくれなかったなぁ。
    仕事が忙しいから仕方ないちゃ仕方ないんだけど。
    この旦那も改心してくれますように。

産後うつ経験者です。赤ちゃんが泣く声が嫌で仕方なかった。育てやすい子だったとは思いますが、ホルモンバランスも崩れ、旦那も辛さを理解してくれない。本当に大変だった。主人公のように行動に移すことはなかったですが、旦那さんが早く帰って気づいて良かった

同感

世の中のイクメンぶってる旦那がこのマンガを見たら、クスッと笑うんだろうけど、出産して育児を経験した人は涙を流しながら共感する人が多いのではないだろうか。いいとこ取りしかせずに、イクメンぶってる旦那がたは、所詮大変さを知らない自己中な人ばかり。そして、自分の経験談をやたら振りまく姑。この人達を変えなければ、この国から産後鬱はなくならないだろうね。