この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

3.4 評価:3.4 562件
評価1 3% 17
461 - 470件目/全562件

いままで

ネタバレ レビューを表示する

親のレールの上をなんの躊躇もなく、歩んできたお嬢様。失敗もなく平凡に生きていた日々にまさかの婚約お断り。予想もしなかった展開に先が気になります。まだ1話しかよんでいませんが、つづきがきになるさくひんでした。

ネタバレ レビューを表示する

ジャケットに惹かれて、無料配信分を読みましたが、絵も良く読みやすい感じだったので、先も読んでしまいました。
    初恋の相手と結婚出来るなんて羨ましい!
    主人公の女の子は、奥手で大人しいけど、相手がしっかりしているので、とてもしっくりいくカップル設定でした。
    ハッピーエンドで良かった^_^

お見合い

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様で育ったヒロインは、親のレールに乗って進むことに違和感も感じなくなっていた。そんな中、急なお見合い話があり、抵抗したい気持ちも押しつぶして当日を迎えたのに、婚姻届!?ところが彼の方からお断りをその場で告げられてしまい…この後の展開が気になります

by Mor

お金持ちってかわいそう。今の時代に戦前のお見合い結婚みたいな話があるなんて、笑ってしまう。普通はお見合いして結婚っていうのが現実だけど、そこから恋愛に発展するのが漫画。絵が好みじゃなくて、先は読まないかな。

ネタバレ レビューを表示する

はじめは内容がいまいちわからなかったけど急展開などがありいろいろびっくりしました。
    おもしろかったです。
    2人の間に別の人もでてきて一人でニヤニヤして見てしまいました。
    早く続きを見たいと思います。
    楽しみです。

箱入り娘

箱入り娘のありがちなスタートって感じ(笑)
    羽目を外さず親の敷いたレールをしっかり歩んできたけど、さすがに10歳年上の相手といきなりの結納ってか結婚させられそうになったら、いきなり振られるっていうなかなか、好きな展開ですよぉ。
    先を楽しみして読みたいですね。

御曹司でイケメンなところに惹かれます。そんな相手ならいくつ年が上でもよいかな?と思ってしまうけどやっぱりいざ行ってみて貴方と結婚は出来ない。と言われたらなんか拍子抜けだしショックもありそう。一緒に住んで好きになるパターン楽しい。

表紙の絵が好みで、それだけの理由で無料の試し読みから入りましたが、読んでみると、他のよくある作品のように話も長くなく、サクサク読め、良かったです。

他のレビューされてる方も同じような表現で書かれてますが、爽やかな清々しい作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

筋金入りの箱入り娘で育った主人公は世間知らずで、全て親のいいなり。こんな窮屈な生活が嫌にならないのかと思うほど。お見合いをきっかけに少しずつ変化していく様子が面白い。話数が短いのが少し残念です。絵も綺麗でした。

by 匿名希望

絵がかわいくて気になりました♪
    無料配信分だけを読みました~♪
    親に決められたお見合い、結婚....
    私は普通に恋愛してこれから結婚する予定なので考えられないです!
    これから続きを読むのが楽しみです♪♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー