みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

大雅さんの愛が深い。お見合いの時点で瑠璃の事を気に入っていたんだろうけれど瑠璃の気持ちがお見合い結婚に向いてない事を察知して自分を悪者を演じお見合い結婚の破棄を宣言。でもそこから瑠璃が徐々に好きになる気持ちを知って行って最終的には恋愛で結婚出来て良かったと思います。それにしても大雅さんは瑠璃と一緒に暮らしている時も瑠璃を大切にしとても紳士だなと思いました。
今後の2人に期待
今でも家のためにとかきっとあるんだろうなー、特に大きな会社の家柄の人は。こんな素敵なそして優しくて気遣いのできる人ならいいなー。
by kiwi2-
まあまあ
ずっと箱入りで親のしいたレールでそこからそれることなく歩いてきた主人公は結婚相手までは親の選んだ人じゃなくすきになった人としたくてもがまんして覚悟を決めてお見合いしたのにダメ出しされてしまい。だけど人間にしてくれた気がしました
by にしにしありあり-
最初は不純な動機でした
レビューポイントが欲しくて、最初はあまり考えないでダウンロードしました。ふたりの心理がとても分かりやすく描かれていて、読みやすかったです
by じゅんちゃんちゃんこ-
無料お試しを読みましたが、特にキュンとすることもなく終わりました。購入して続きを読みたいとは特に思いませんでした。絵も可愛いわけでもないので。
お人形と言われて腹が立つ!だけど、親の思うままにされて、経営の為に娘を売るような親こら抜け出す為の言葉であった事が、少しずつわかり恋していくのが、単純なんだけど、自分に変化をもてらせてくれる彼がカッコいぃ。
主人公の女の子がすごく幼く感じました。箱入り娘だからしょうがないのか、何一つ自分で考えられないのかな。ちょっとイライラ。無料だから読んでみたけど課金はないかな。
。。。
内容はとても面白いはじまりなのですが。。主人公のお父さんが最低すぎてびっくりです。ある意味新鮮でした。
by himehinako-
健気すぎる
無料分しか読んでませんが、主人公の女の子の両親はあり得ません。自分達の事しか考えていない。親のいいなりに育ってきてそれで幸せだと思ってる女の子が健気でなりません。それに気づいてようやく本物の恋ができそう。
ありきたりなストーリーだけど、絵がキレイだから見れる!とりあえず無料なら続きも読んでみようと思います。
by パインApple-