みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親に決められた結婚ってやっぱり気が進まないよね。やっぱり好きな人くらいは自分で見つけたいように思う。

親が決めた縁談と言うのも信じられないし それにさからうことも出来ないなんて嫌だなぁと思った。
    ハッピーエンドなのだとしても。

よく分からないけど…。

絵がきれいだったので、無料試し読みしてみました。政略結婚とか、あまり想像できなかったけど、何か気になるので、もう少し読んでみてもいいかなと思いました。

なんだろ

ただの毒親にしか思えない‼親の決めたレールって子供にしあわせとは限らないのに、それに感づいた男性は素敵です

絵は可愛いのできょうかんできます。内容もまずまず。よくある展開なので、わざわざ買うほどじゃないけど、ひまつぶしにはさいてきです。さいごまではかっていませんが、とちゅうまでかっただけでじゅうぶん楽しめました

少女マンガとしては読者をキュンキュンさせるつもりで描いているのだとはおもいますが、私は全く納得できないし共感もできませんでした。まず、箱入り娘で大切に育ててきたのなら、19才で見合いを強要しないし、見合いの席であんな無礼な言葉をはく相手に嫁がせたいとも思わないはず。親は借金でもあって借金のかたに娘を売り飛ばそうとしていたのかと思ったくらいです。

お嬢様なの?
    結婚断られた相手の家に住むとかホントよくわかんない。世間知らず?そーゆー問題?もっと他に行く所ないの?
    いまどき政略結婚の見合いってゆー設定も残念な感じがします。娘使わないと事業が継続出来ないくらいなら最初からやめちゃえば。子供は親の所有者じゃない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 17件目/全17件