みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

面白いけど

4話目、使用人のセリフがほぼ消えている部分があります。

ほかの話数目だったか、文字が読めるけども、不自然になっていることろもあります。

運営さんに報告したくても、報告できるようなリンクを見つけられなかったので、ここで未購入皆さまに伝えておきます。

初投稿

3話まで無料お試し読みをして、続きも面白そうでしたので、購入して読みました。
    内容はよいのですが、いくつかの台詞の文章が入るべき箇所で、白く抜けてしまっている現象が起こっていました。無料でしたら文句もないですが有料で提供するのであれば、きちんと読める状態にしてほしいと思います。

貧乏お嬢様バンザイ(笑)

サバサバしたお嬢様(でも苦労人)の家族思いな気持ちから始まった仮面夫婦生活(笑)
    いやぁ、思った以上に楽しいです!画の細かい書き込みが荒いのが物足りない所ですけど、話の内容としては面白いです。
    淡々としてる主人公のお屋敷使用人ライフ満喫中なエピソードをもっと見たいですね。
    旦那様の幼馴染みとか、突撃訪問みたいな展開もあったら楽しいなぁ、なんて想像しました。暫く更新がありませんが続きが読みたいです!

貧乏天然お嬢様

借金の肩代わりに愛のない偽りの結婚を受け入れたヴィオラ。
    旦那の愛人とイチャつく生活を守る代わり、ヴィオラはビジネス婚を割り切って(結婚)生活を楽しむ。
    根本的にヴィオラがイケメン旦那に興味無いから、ちぐはぐな結婚生活が滑稽で楽しい。
    後々、ヴィオラに関心が無かった旦那が、逆に惚れてしまうから、更に面白い!
    ヴィオラに都合良く話が展開するのは、まぁ、仕方ないにしても、旦那のデレっぷりも面白いし、平和的に物語が進んでいくので、安心して読めます!

天真爛漫

天真爛漫な主人公のサクセスストーリーです。
    身分違いの恋人とよろしくやりたいんで偽装結婚よろしく〜と屋敷に放置された主人公ですが(旦那は愛人と別宅でいちゃつき放題だそうです)明るく前向きに今を楽しみながら過ごす内に屋敷のみんなとも仲良くなり、果ては自由の邪魔でしかない旦那まで帰ってきちゃうのが面白かった。絵も可愛いし楽しめる漫画です。

無料が伸びたので

また読み始めてます。
    かきんするほどではないですが、面白いです!!
    最初は肩身の狭い主人公ですが、自分の好きなことを楽しく過ごすことで、旦那様にとって必要不可欠な存在になりましたね!

ここから!

他サイトで原作?を読んでいるので、どう描かれるだろうと楽しみに見てます。
    絵が可愛らしい感じで、想像と違うけどちゃんと設定の大事な所は押さえてて違和感ないです。
    旦那様がヒロインの魅力に気付いて愛人と別れ、自分に全く興味のないヒロインに振り向いてもらおうと必死に頑張ります。
    価値観が違いすぎて基本空回りしますが、徐々に気持ちが伝わり…想像はつく展開ですが、それぞれの視点から書かれるので楽しいです。漫画だとぎゅっと短くなったように感じるけど、ここからが本題なので、今後に期待してます。

楽しく読んでますが…

話の内容的には楽しく読めているのですが、契約内容がなんとも………😅徐々に主人公に気が行くんだろうなというのは大体わかってはいたのですが、「囲っている彼女がいる」という設定がどうも恋多き男になっていて、離れで暮らしている彼女を捨てて主人公のところへ勤しんでいるのがこの男惚れるに値するかぁ〜??となってしまいます😅
    親から結婚しろと凄まれていて、仕方なく結婚し、離れで1人で暮らしているならまだ主人公を好きになる余地もあるし、ちょこちょこ会うたびに惹かれていく…ならまだすんなり納得できたかもしれません。他に女がいるのがどうもな〜〜

とりあえず39話まで。
    カレンデュラ編といいますか、愛人がいた辺りの話はとても楽しく読みました。ヴィーがほのぼの楽しく自分の生活を過ごすのとは反対に、ヴィーの癒やしにまんまとハマり、愛人と別れ、のこのことヴィーの元に来た旦那が本当に残念。その後、ヴィーを口説こうとあれやこれや画策する旦那ですが、その残念っぷりが披露され続けてます。ヴィーが何となく旦那に気持ちが…?って雰囲気が出てきてますが、だからこそ旦那の残念っぷりというかクソっぷりが余計に腹立たしくなってきました。旦那、なあなあにしすぎ。くっ付く前にドカンと痛い目にあって欲しいと思う…😅

by yamanen

面白い!

外国ものはあまり読まないのですが、オススメの無料だけでもと思っていたら、グイグイと引き込まれてしまいました。面白いです。
    表向きヴィオラと契約結婚し、愛人と別棟に住むお坊ちゃん、しかし、この性格の悪い愛人に6年ものぼせ上がるなんて、ちょっと考えられないけど。徐々にヴィオラの良さに気がついて、愛人のいる別棟より本宅の方で食事取ることが多く、使用人たちとオタオタしてしまうところが面白いですね。
    私は、お坊っちゃんより、執事のロータスと結ばれてほしいー!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,998件