みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(816ページ目)

評価5 47% 3,833
評価4 37% 3,033
評価3 13% 1,088

気になるワードのレビューを読む

8,151 - 8,160件目/全8,160件

大好きな作品

この作品は小説で全て読んでいます。
    ただの契約でしか無かった結婚が、どんどん変わっていって、カレンデュラ命の旦那様はヴィオラの魅力に気付き始め、彼女の欲の無い明るい所に惹かれていき、まったくヴィオラに近寄らなかった旦那様はどんどんヴィオラとの時間を取る様になっていき、さらにはカレンデュラと別れてしまいます。
    契約ではなくちゃんとヴィオラと夫婦になりたいと旦那様が奮闘するところまでがこのお話の醍醐味かなと思います。
    漫画の方も是非続けて頂きたいと思います。

別のところで

試し読みをしてこっちにあるか確認したらなく読めないのかと諦めていたら検索かけてヒット!!今ポイントがないので全話読めてないのですが、主人公がサバサバしていて良い!!旦那様はダメンズですね。別宅で堂々愛人と住むって。中々の強者でもサバサバしてる主人公に惹かれちゃってる感じがないけど何故か読んじゃうのはメイドさんや執事周りのキャラクターがステキだからかなと。今出てる話は全部読みたいと思います

by 雨魅

タイトル長いなーと思いながら試し読みに手を出しましたが、契約結婚でサバサバしすぎの奥様と、堂々と別宅で不倫にいそしむ旦那様の組み合わせが面白く、段々旦那の方が寄ってくる展開に納得で、それを喜ぶどころか困惑する様子がまたツボです。

最初は旦那さま、ただのクズ野郎かと思いきや、今は旦那さまのことを応援してしまいます。
    両方に捨てられた時は思わず、いーぞいーぞとおもってしまいましたが(笑)
    質素で可愛い奥さんと思いきや意外とドライな面もあってこれからの展開が楽しみです。

なかなか…

お試しを読んでみて、絵もキレイだしストーリーも面白そうだったので読み進めてます!主人公が可愛らしい‼️めちゃくちゃ働き者‼️周りのメイドさんやら人柄が良すぎ‼️旦那さまは、ちょっと変だけど…今後どうなるのか気になります!早く続きが読みたいです~🎵

待ってました

別サイトで試し読みしましたが、すごく好きです、この手の話。検索してもヒットしないので、諦めてましたが、新着に出た瞬間、キープしました。ポイント貯めて、まとめ買いします。
    話としては、契約結婚でお飾りの妻になったけど、いずれ本物になっていくんでしょうかね。楽しみです。

この手の

契約結婚ネタっていつもありますね。
    現実ではこんな幸せな契約結婚はないよね~と、やさぐれながら(笑)見えたストーリー展開に読みながらも『くっつかないわけないぢゃんこんなの!』と突っ込みを入れてました。
    周りの人もよい人達で、ほっこりしながら読みました。

表紙の絵のタッチが、とても可愛かったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。本編の絵のタッチも可愛くてよかったです。ストーリーはまだお試ししか読んでないので、よくわかりませんが、次も読んでみようかと思ってます。

おもしろいです。

旦那様、男として全然魅力感じない。色ボケしてて、いいところが見えない。ヒロインによって立ち直り素晴らしい紳士になっていく系のお話なんだけど、全く好きじゃない。でも、お連れ様、周りのメイドさんや庭師さん、両家の両親など、脇役が素晴らしい。イケメン旦那様以外が、素晴らしくて、おもしろかったです。

新作

新作のランキングにあり、題名が気になるので読んでみようと思い、読んでみました。(試し読みですが。。。)
    ストーリーはなかなか面白い感じで、読みやすかったです。
    個人的に絵があまり自分好みのタッチではないですが、ポイントに余裕があれば続きを読みたいと思います。