みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(815ページ目)

評価5 47% 3,833
評価4 37% 3,033
評価3 13% 1,088

気になるワードのレビューを読む

8,141 - 8,150件目/全8,160件

お勧めです。

契約結婚から 始まる 純愛です。
    ヴィオラが 旦那様に はっきり 言ったりして 面白いです。旦那様は ヴィオラを 愛しているため、何を言われても、彼女に 好かれるように、努力するところなんて 可愛いですよね。
    まだ 二人は キスもしていないので、これから ぐふふな 感じになるのでしょうか?
    楽しみです。

原作

なろう小説が原作なのでそこからきました。ヒロインがかわいくて面白いです。ヒーローがなんかへたれで少々どころでなくなさけないですが、それもこの話の魅力なのかもしれません。笑
    へたれヒーロー受け付けない人は注意。

どうなるの?

お試し読みしてみた感想です。
    まずお試し読みできる量が少なすぎて全然話がどうなるのか分からない!笑
    でも絵が綺麗だし、現実味のない時代設定でファンタジー感満載です。
    口コミも良さそうだし、だからこそ逆に続きが気になっちゃいます。

面白い!

絵がとても素敵です。
    お話もとても面白くて、小説の方も読ませていただきました!
    最初は何だこの男と思いましたが女の子の生活力がとても好きです!!!
    これからも頑張ってください!応援しております!!!!

絵がとても可愛くてキレイで読みやすかったです!
    ヒロインの女の子がとてもいい子で、旦那さんのことに目もくれないで使用人の方たちと楽しく過ごしているところが可愛くて笑えましたwww
    旦那さんはヒロインに惹かれていくけど、ヒロインは全然靡かないのが斬新で面白いです。

好きなストーリー

この手の契約結婚から本物へと変わるストーリー。先が読める気がするけど何故か飽きずに見てしまいます。旦那様には目もくれず、仮の妻を演じ使用人さながら自由に動くヴィオラがかわいいです。旦那様はどう変わっていくのか見どころですね

by uhh

主人公が良い子過ぎてビックリです。そりゃ使用人達も慕うだろうな…。逆に愛人の魅力が顔とスタイル以外に理解できない…まぁそれだけあればいいのか…?旦那様に魅力的な要素がなさすぎて、主人公の気持ちが向かうのか、心配ではありますが…。

2人の温度差がいい。
    旦那様はモテモテだったんでしょうねぇ~。ヴィオラの反応がイチイチ今までの女の人とは違うから、調子が崩れてる感じが面白い。
    イケメンの旦那様に目もくれずお屋敷の掃除や装飾に夢中。
    そんなヴィオラに惹かれる旦那様だけど、ヴィオラが全く旦那様に惹かれないのが笑えた。今後、お互いに惹かれ合うのかな?

絵が可愛い〜!

ドライで控えめ、おしとやかな主人公とても好感が持てて魅力がある奥様で良いです…この屋敷の使用人になりたい(笑)
    対して夫の方は他の女性にべったりしてて今の時点ではあまり好きになれません。ロータスが主人公のおねだりに弱いところが可愛くて好きかな…。絵もふんわりとしてて見やすいのでおすすめです。とにかく女の子が可愛い。これからどうなっていくのか展開が楽しみです。

ありがとうございます✨

別のサイトで気になってたんですょね~✨

検索してもヒットしないから諦めてましたが……
    関連で見かけて速攻購入しました✨

政略結婚ならぬ契約結婚(笑)
    借金もなくなって使用人とワイワイできるのは良いですね✨

旦那様の思い人はなにかありますね(笑)
    旦那様はいい遊び相手なのかな(笑)

今後も楽しみです✨