みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/27 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~55pt / 話)

評価5 47% 3,835
評価4 37% 3,037
評価3 13% 1,090

最初はたのしかったが

絵が可愛いので無料分をみはじめた☆中途半端にみるのは嫌なので有料でみはじめたが、契約して疑似夫婦だった関係が本当の恋愛になるところまでは楽しかったがそのあとの下りが長くてつまらない。

無料分だけ読みましたが、ストーリー設定がなんだかイマイチな気がします。田舎出の世間知らずな女な子が、偽装結婚とかありえないでしょ?!男の子もなんだかイライラしちゃうキャラで、続きはなしです。

恋愛漫画ではない。

キュンなポイントは皆無。
    絵柄は可愛いので☆はその分のみ。

ストーリーは……内容が無いですね。
    主人公の令嬢?モドキ(口調が心の声まで丁寧語)が庶民なお嬢さん(お嬢様に非ず)な感じで多趣味。
    契約結婚を自分なりに楽しんでる様を絵日記で読まされてる感満載。

で、なぜか旦那が、愛人からこの主人公に乗り換えようとしている(愛なし契約結婚だったはずなのに……)。
    その理由もなんだか単に自分になびかない主人公に興味もっただけに思えてイケメン旦那といえども、ビミョー……。
    私は好きになれないと思ったので、10話で止めます。

借金を肩代わりしてもらう代わりに契約結婚したヴィオラ。愛人と過ごす旦那様。ヴィオラは使用人達と楽しく過ごしていく。そんなヴィオラに旦那様も次第に惹かれていくっていうストーリーです。絵は上手だから読んでみましたが、もうちょっと面白い展開があるといいな。

好みが分かれそう

主人公が鈍感で契約結婚した相手に全く恋愛感情がないのは良いのですが、ある程度良家のお嬢さんなのに使用人と同じことするとかは流石に( ゚д゚)ポカーンってなりました。
    使用人と一緒に使用人の部屋で食事とか絶対嫌がられると思う。使用人からしても主人としてどうなのかと思います。

あとは夫ですね。愛人を囲ってそれを隠す為結婚してって言っときながら、主人公に全く相手にされないと気になり始めるというダメ男っぷり。どちらにも失礼ですよ。
    こういうタイプって心が自分のものになったと思うとすぐ愛人作るヤツだと思う。

ただ、絵は可愛くて丁寧で好き。
    途中まで読んだのですが、特に夫の方が主人公に靡き始めた頃から無性に腹立ってストップです。

今後

まだ10話しか読んでいませんが、今後旦那様の気持ちが変わるのかが楽しみです。

借金を肩代わりする代わりにサーシスと形上の結婚をすることになったヴィオラ。サーシスには恋人がいてその恋人とは別館で暮らしている。
    なんか無料枠で充分かなと。

不思議な契約結婚

関わらない約束で結婚したはずなのに、なぜ、旦那様が興味を持ち出して、ハマってくるの?ちょっとうざいけど、かっこいいから許す!

33話まで読みました。

途中まで面白かったのですが、主人公のヴィーちゃんはずっとこのままのキャラなのでしょうか?…でしょうね?
    可愛いのですが、超マイペースで読んでいて疲れてきました。
    ここでリタイアします。

契約結婚のはずが…という設定のプリンセス版。予定調和的な展開だからよく言えば安心して読めるがありきたり。敵役の魅力をもっと描けばよいのではと思ってしまった。