みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 11巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/10/05 11:59まで)
- 1巻無料(2026/08/31 0:00まで)
可もなく不可もなし
最初は面白かったのですが、主人公の貴族夫人としての自覚の薄さや鈍感さ、旦那様の心変わりのきっかけが曖昧すぎとか
ちょっと無理やりな感じがします
子供向けかと思う
絵は丁寧でキレイですby ポ一ラ-
50話まで
とりあえず無料分は読んだ。
始まりはなかなか面白かったけど、旦那さまが
心変わりしてからのヴィーちゃんがちょっと。
無駄無駄って、無駄遣いを嫌がるのはいいけど
そこまでしなくてもって感じ。
相手の気持ち考えずに自分のしたいことばっかり。
旦那さまの心変わりもイラッとしたけど、ヴィー
ちゃんの態度のほうが考えられない。by みみっこん-
どうもだめっぽい
う〜ん。やっぱり、どうも旦那様がだめっぽい
話しが先に進んでも受け付けない
女性に対して失礼が過ぎる
愛人の方、いくつかわかりませんが、6年ですよ!!
女性の6年縛っておいて、あんなんあります?
愛人の方がサバサバしてたおかげで何もありませんてしたが、普通あれでは済まないでしょ
相手の弱みに付け込んで、借金肩代わりするから契約妻になれって?
自分は愛人と一緒にいるから、好き勝手にどうぞ?恋人も作って良いですよ?
結婚した後の態度もなぁ…別館のふたりを偶然見てしまったシーン
他人事なのに、あれは嫌だった
それで、よく解らないけど契約妻に気持ちが移ったから、愛人と別れて契約変更?
恋人がいたらどうするつもりだったの?
愛人も契約妻も、旦那様に都合がいい人ばかりでよかったですねby ふにに-
12話まで耐えたけど旦那がない
これ原作読んだことあるなぁ。愛するつもりはないの比較的初期作品ですよね。これたしか旦那が愛人捨てて戻ってくるんじゃなかったかなー?読んだ時は主人公が幸せになれてよかったーって思ったけど、絵になると旦那様気持ち悪いですね。旦那様をこれ以上見たくないので終了。帰って来なくていいよー
by 無料版から来ました-
公爵がヘタレ過ぎてなんかなーあまり絵も好みじゃないから無料分読んで終わりかな… ヒロインもあまりパッとしない感じでストーリーに惹かれなかった
by ちゃーこ⭐︎-
公爵様が信用できない
愛人との生活を守るためお飾りの妻まで迎えたのに、お飾り妻に心奪われたら、あっさり乗り換え。今はヴィオラが好きで何をしても楽しいのだろうが、いずれヴィオラとの生活も日常になり、他に興味をひかれる女性が現れたら、そっちに鞍替えするのでは?公爵様は好きになったら一途のようですが、相手のことは考えず押し付けがましいところがあるので、一時的な期間限定ラブストーリーなのかな。
by アロまる-
契約だとしても
そろそろと言うか、とっくにダンナ様の気持ちに気づいても良いのではないかと思うくらいな鈍感っぷりがちょっと面倒くさくなってきました。お城の人たちはみんな気づいてるのに本人だけ至って天然なのはおこちゃま過ぎます。
by 素っぴんはそれなり-
浮気者の
旦那様と純朴な妻の物語
妻に振り向くのが遅い
テンポが悪く感じる
メイド仕事が好きな妻
貧乏から金持ちになった妻by 二丁目-
公爵様、勝手すぎませんか?
女を何と思ってるの?
最初は愛人がいるのにヒロインと契約結婚。
その後、愛人を追い出すなんて。by szy-
1回目に読んだ時は、半分以下しか読めない感じだったけど、2回目はまあまあ面白くなってきたのが不思議に思いました。
by awpgaj-