みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
- 少女漫画週間18位
うんうん❣️
これまた新種で面白い展開のものを見つけました♪
味方が多いヒロインはホッとします。
いろんな人物が出てきそうですが、きっとすっきりおさまるでしょう。
ま、多分あの彼女が………でしょうけど 笑by Danity19-
主人公がポジティブで読んでいて楽しくなります。与えられた環境を悲観するのでもなくから元気でもなく、本気で楽しんでいる様子に好感がもてます。
by みいみむ-
のほほん
のほほんとしていて、ほっこりした気分にさせてくれるので気に入っています。
最初の頃はイライラしていましたがby 李李李スモモ-
最近見ている漫画の中でダントツに気分よく読める作品です!
ヒロインは天然でカワイイし、ヒロインの良さに気付いた旦那様も好きが暴走してて見ていてホッコリします。
これからヴィーちゃんが自分の気持ちに気付いてどう距離が縮まっていくのか…
続きがとても気になっています。by チョコボ。-
旦那様が勝手過ぎる。
ヴィオラがお飾り妻として結婚するが、旦那様には別に愛人が。
その時点で最低な旦那様の行動はヴィオラを自由に家の中で好きなことをしても構わないと言い愛人と別宅で過ごす旦那様は、自分が知らない家の中の事をヴィオラは使用人達と仲良くなり色々知る。
そんな明るい人柄に惹かれる旦那様が愛人からヴィオラに好意を持つまでにそれほど時間はかからない。
ヴィオラは始めの契約内容が違うと言い分かれようとするが旦那様は契約内容を変更させる。
結果継続のような形になり結婚生活を始める旦那様がずいぶん身勝手だなと、顔は良いかも知れないがイマイチだなと思った!by ユ--
意外な展開
面白い展開
全然なびかない主人公に翻弄される夫の図が面白しろいです。
主人公のように自分の生き方を楽しんでるのいいなと思いました。by のんたこすな-
旦那がウザい笑
無料分まで読みました。
好きな人と結婚できない旦那が“お飾りの妻”として提案され乗っかった主人公。
主人公も主人公で自分の立場を分かっていて(そもそも恋愛感情がないからある意味当たり前かも⁇)旦那がいないお屋敷で好き勝手していたらメイドや執事達に慕われ、その効果でお屋敷の雰囲気も良くなる。
それに気付いた旦那が頻繁に顔を出す様になって、しまいには好きな人とも別れてしまって、お飾りではなく本当の妻になって欲しいと言われ話ですが
旦那うざいな〜笑by あんみつ830-
健気な理想の奥さん…♡
久しぶりに漫画を読んでみるきっかけとなった、私にとっては新時代の作品です〜♡
何の見返りも求めず、妻という立場で甲斐甲斐しく公爵さまに尽くすヴィオラの姿は、まさに理想の奥さん…♡人として、妻として、本当に綺麗な心で日々生活している姿に、いつも元気をもらいます❣️
ヴィオラを見る度に、「こんな純粋な気持ちで、大切な人に尽くせているかな…」と、自分を省みる機会を与えてもらって、とっても勉強になります♡
ネガティブ要素までもを跳ね除ける、圧倒的なポジティブ姿勢に、未来への鍵を感じました…♡
素敵な作品を、ありがとうございます💖by Coral Pink-
面白いです!
どんな展開になるのだろうと気になり読み進めています。
今では旦那さまを応援する気持ちになってきました。絵もキレイです。by あるかいっく-
これ面白い
こういう話って、よくあるけどさ
最近よく読むけど
ホント面白いから
観て欲しいでふ。
オススメです。
はーーー。無料じゃないのに
読んでしまった!by パインApple-