【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(142ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,411 - 1,420件目/全2,466件

ハマりそう!笑

広告からきましたが、ヴィーちゃんの人柄や使用人さんたちのキャラの魅力もありハマってしまいそうです笑
    旦那様は今のところ、ボンボンの鬼畜って感じですが、レビューのように本当にヴィーちゃんを愛する様を追ってみたくなります。
    課金検討作品です!

ヒロインが可愛いです!!

借金の肩代わりをする代わりに、公爵家の御曹司サーシスと契約結婚をした伯爵家のヴィオラ

ヒロインのヴィオラが可愛いいです!!
    ヴィーの心の中のツブヤキが、クスッと笑えます

旦那様に愛人がいても、気にする事なく、使用人ライフを楽しんだり、計算とか一切無い、ヴィーの気遣いから、寂しいお屋敷の中を明るくしていく姿が健気で可愛いです

サーシス様 ヴィーへの恋心に目覚めてからは……空回り気味なアプローチが面白くて

早く続きが気になります!

ヴィオラとサーシスが幸せになります様に

面白いのですが…

ビーちゃんは活発で明るくて可愛いので、ビーちゃんの日常ストーリーは楽しく読めるのですが、いかんせんダンナ様があまりにもあっさりとゲス野郎なので面白味に欠けます。

いい!

愛人を堂々と囲って、契約婚を申し込む旦那様。鬼畜っぷりが清々しいほど(笑)
    家の事情から、それを受けたヴィオラのキャラが良すぎて、これまた清々しい!
    天真爛漫というか、もうとにかく愛すべきキャラ!
    そんなヴィオラにだんだん惹かれていく旦那様でしたが、これっぽっちも相手にされないところがまたいい!
    一気読みしてしまいました。

借金のために、愛人のいる男と契約結婚をした主人公。夫が愛人といちゃついていても、やがて主人公のことを好きになっても、主人公はあくまでも契約結婚だからとサバサバしているところが痛快でおもしろい。

ほっこりします

ヴィオラちゃんが可愛くて周りの人達も良い人ばかりでとにかく癒されます。個人的には旦那さまのことを好きにならないで欲しいかなwいつまでも旦那様に追いかけさせて欲しいです
    ついつい続きが気になって購入してしまいますw

まだ無料分です
    契約結婚から好意を持ちはじめ…という展開なのだと思いますが、主人公が可愛らしく魅力的です
    人から好かれて、信頼関係を築けるのは
    ヴィーのような女性なのですね
    可愛いだけでなく、いま置かれている状況の中で、楽しみややり甲斐をみつけてまっすぐ生きているところも惹かれます
    この先がとても楽しみです

主人公がとてもいい

お飾りの妃になって欲しいと言われて家のために引き受け、自分なりに楽しく暮らしている主人公がとても好きです。使用人たちと楽しく過ごしているのが見ていてとても良かったです。

ヒロインのヴィーちゃんがかわいい。

いくら契約結婚でお飾りの奥さんでも、敷地内に恋人がいる環境はムリ‼
    その環境を楽しめちゃうのがすごい(笑)

旦那様が恋人と別れても、全く旦那様に興味ないところもいい(笑)

契約結婚

バリバリ貴族な旦那さまと、天然な奥様ヴィーのなかなか結ばれない2人が可愛すぎます。初めは愛人を囲っていた旦那さまですが、なんやかんやで別れ、契約結婚でお飾りの奥さまだったヴィーを本気で愛し始める姿は一途そのもの。2人の価値観の違いを埋めない限りは、幸せになれそうもありませんが、きっと旦那さまなら変わってくれそうですね。早く結ばれて欲しいです。そして、旦那さまを男性として見られていないヴィーに、奥さまとしての幸せを教えてあげて欲しいです。

by 悠1540