みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(133ページ目)

• タップ

評価2 2% 194
評価1 1% 53
1,321 - 1,330件目/全4,205件

天然な主人公の可愛らしいストーリー

絵が好みだったので読み始めたのですが、とにかく主人公が純粋で(天然?)可愛らしい前向きさがあるので、読んでいる私も素直な気持ちで読めるのがいいです!

ドラマチックな展開はないけれど、逆にここまでほっこりしたストーリーは疲れた日常からしばし私を逃避させてくれるので、続きが楽しみです。

好きなんだけどー

ヴィーちゃんの天然が長くて
    中だるみがあるなぁ…
    そろそろお互いラブラブモードの
    ベビ誕生モードになって欲しいです

ヴィーちゃんがかわいい!

ヴィーちゃんがかわいい!公爵が惹かれていくのもわかるけどお飾り妻追加契約で旦那様以外との恋愛禁止って…もはやお飾りではないのではー?
    ヴィーちゃんの気持ちをつかむため、旦那様の今後に期待したい!

いいと思う

よくある本当によくある話なんだけど、男の方が少しずつ相手に惹かれていくようなところとか、女の子の謙虚なところとかがすぎてす。

おすすめです(*^^*)b

ネタバレ レビューを表示する

貧乏貴族令嬢のヒロインと伯爵当主イケメンヒーローの契約結婚から始まる恋のお話

ヒーローには長年付き合っている彼女がいるが、身分の違いから結婚出来ないので貧乏貴族のヒロインの家の借金を肩代わりする事を条件にお飾りの妻になるよう契約結婚を申し込みます
    二つ返事で受け入れたヒロインは貴族令嬢らしくなくてメイド達とお掃除したりお洗濯を手伝ったり日々楽しく暮らします
    貧乏性なのでお金を使わずお屋敷にある物と庭に咲くお花などでお屋敷をキレイに飾ったりもします
    お屋敷やメイドさん達の変化の様子で次第にヒロインに興味を持つヒーロー
    別館に居ることが多かったヒーローがだんだんと本館で食事をしたり泊まったりと逆転して…
    彼女さんと行っていた夜会もヒロインを誘うようになります
    夜会で美しく着飾ったヒロインは大人気
    ダンスの申し込みをする紳士達がズラっと並ぶほどモテモテなヒロイン
    ヒーローもヒロインを好きになっていってとうとう彼女さんとお別れして契約ではなく本当の夫婦になるよう約束します
    が…ヒロインはにぶちんさんなのでなかなかヒーローの気持ちが届かず…ヒーローを振り回すのが見ていておもしろく微笑ましい…(*´∇`*)笑
    配信分は全話読みましたがまだ振り回し中です…ぷぷっ(笑)

どこぞのアプリの広告で知り、思わず読み始めたら止まらなくなり、公開分まで全部読破してしまいました!
    なんだろ、みんな可愛い笑笑
    悪い人いない。
    ヴィーちゃんが天然でほんといい子。

最高最高におもしろい!もうすべてのポイント使い果たしてる!今後のカリュンデル様と本妻の心の動きはどうなっていくの?早く続きが読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女の子がとても鈍感でピュアで可愛らしく、旦那様もとてもイケメンでキュンキュンしました。
    愛人の女性もとても美しいです。

by E-D

面白い!

小説を先に読んでいて、それからこちらの漫画を読みました。
    小説も面白かったけど、やっぱり絵があると違いますね。より面白い。
    私的にはサーシスがもう少し格好良く描いて欲しかったなぁと思います。

主人公がかわいいのでサクサク読めるのでお勧めです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー