【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(107ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,061 - 1,070件目/全2,466件

恋愛漫画ではない。

キュンなポイントは皆無。
    絵柄は可愛いので☆はその分のみ。

ストーリーは……内容が無いですね。
    主人公の令嬢?モドキ(口調が心の声まで丁寧語)が庶民なお嬢さん(お嬢様に非ず)な感じで多趣味。
    契約結婚を自分なりに楽しんでる様を絵日記で読まされてる感満載。

で、なぜか旦那が、愛人からこの主人公に乗り換えようとしている(愛なし契約結婚だったはずなのに……)。
    その理由もなんだか単に自分になびかない主人公に興味もっただけに思えてイケメン旦那といえども、ビミョー……。
    私は好きになれないと思ったので、10話で止めます。

愛人が去ってからどうなる!?

サクサク読めて主人公も好感がもてます!
    愛人が出て行ってからどうなるのか気になります。
    すんなりくっつきそうにはないけど。そこがまた面白いです!

期待してなかったけど、、

期待せずに、無料分だけ読みましたが、契約結婚の状況を楽しんで、使用人のみんなの快適ライフを確立しているのが、本当に面白い!!

無料配信分のみ読みました。
    絵柄も可愛いらしいし、軽い感じでサクサク読めます。
    主人公のヴィーが天真爛漫で好感もてます。
    契約結婚相手の旦那様にも一切なびかずに、一緒に過ごす時の面倒そうな様子や心の声が笑えます。
    使用人と仲睦まじく、協力し合って旦那様をもてなす様子も好きです。

これからの旦那様とヴィーの関係の変化が気になって、先を購入するか検討中です。

借金を肩代わりしてもらう代わりに契約結婚したヴィオラ。愛人と過ごす旦那様。ヴィオラは使用人達と楽しく過ごしていく。そんなヴィオラに旦那様も次第に惹かれていくっていうストーリーです。絵は上手だから読んでみましたが、もうちょっと面白い展開があるといいな。

ヒロインが好感度高い!

とにかく前向きなヒロインのヴィオラがとてもかわいいです。
    イケメンヒーローとの契約結婚を、マイペースに楽しむヴィオラの生活が面白いです。笑
    愛人を受け入れる懐の深さ!
    そんな彼女に、サーシスが次第に惹かれていくのを楽しめる作品です!

好みが分かれそう

主人公が鈍感で契約結婚した相手に全く恋愛感情がないのは良いのですが、ある程度良家のお嬢さんなのに使用人と同じことするとかは流石に( ゚д゚)ポカーンってなりました。
    使用人と一緒に使用人の部屋で食事とか絶対嫌がられると思う。使用人からしても主人としてどうなのかと思います。

あとは夫ですね。愛人を囲ってそれを隠す為結婚してって言っときながら、主人公に全く相手にされないと気になり始めるというダメ男っぷり。どちらにも失礼ですよ。
    こういうタイプって心が自分のものになったと思うとすぐ愛人作るヤツだと思う。

ただ、絵は可愛くて丁寧で好き。
    途中まで読んだのですが、特に夫の方が主人公に靡き始めた頃から無性に腹立ってストップです。

面白い!

レビュー数も多いし、評価も高いので読んでみました!!!
    主人公に嫌味がなく健気で好印象!!
    王子には最初イラッとしますがだんだん主人公に心奪われていくところにホッコリしました!!

ヴィオラちゃんの性格が好き。契約結婚でサーシス王子が愛人のところに行ってても全然気にしないで、使用人さんたちと楽しんでいるのとか好き。誰からも好かれるような子なら王子も好きになっちゃうよね❤️

可愛い

ほのぼのした可愛い話です。
    最初は恋敵?に色々意地悪され続けて大変な話かなって思ったけど安心して見ていられる話です(笑)