みんなのレビューと感想「魔導師は平凡を望む」(ネタバレ非表示)

リアルで面白い!
膿を出しきる!って所が痛快!主人公の頭の回転のよさ、残酷な所もあるけど生半可な気持ちでしているとは思えない覚悟もあって惹かれる!たまに見る悪い顔も可愛くて憎めない!
by 夜な夜な読む-
ノリノリ
最初の平凡な村人を目指していた口が、そりゃあもうノリノリでご迷惑な脇役たちを断罪していくところが
パワフルで最高です。by りんごやーさん-
初めは絵にたいして少し抵抗感があったのですが、読んでいるうちにそれも味があってイイかもしれないと思うようになりました。タマに主人公がめちゃくちゃキレイに見える時もあって最後まで面白く読めました。原作は結構続いているのでもう少しコミカライズ版も続いてほしかったな。
by 浦野果穂-
なんか
異世界ものでは、珍しい感じが良いです
女の子が主人公のわりに、荒っぽい感が良い感じです。絵も読み易いですby ユキfull-
のぞむ
魔道士は平凡を望む、は絵がきれいですが、男性と女性の区別がつけられなくて、またキャラクターの区別もつけるのが難しかった
by ritty-
14話までのレビュー
自己中っぷりがはじめっから鼻についてモヤモヤしてたんだけど、7話でどうして自己中に生きることにしたのかの説明があり、ある程度は解決。
キャラクターにはそれぞれ強い個性があり、ストーリーは勢いよく進むので、ちょっとモヤモヤしてもサクサク進みたくなる。
14話で一応の解決があり、15話以降は別のクエストとなる事が予想され、購入するかどうかちょっと迷ったが14話までで離脱することに。
1番の要因は、やはり主人公の悪ノリ。面白いだろ?ドヤ?の雰囲気が痛すぎて無理でした。
とは言え全体的にはいい評価でした。by ニキ5806-
美形なのに、残念な男達…
自己中心的な主人公…
今までにない感じで面白いです。思わず一気読みしちゃいました。続きが楽しみです。by 眠りのネコ-
よかった
とにかくおもしろいまんがですいつ見ても飽きないような内容だと思います!おすすめですとにかく見て下さい
by ぴる-
小説の方を読み漁り、マンガではどんな風に描かれているのかチラッと試し読み。ヒロインの逞しさにひかれます。頭の回転のはやさ、切り返し、目には目をの精神、読んでいてスカッとします。
by 匿名なり-
転生物だけど
たくましく異世界で生きる彼女が、とても賢く、読んでいて、とても楽しいです。
彼女の逞しさ、魔力も知力もあり、誰にも媚びない強さに、どんどん周りの人が惹かれていくのに、納得です。この先どう展開していくのか、楽しみです。by 匿名希望-