みんなのレビューと感想「ぶどうとスミレ―春待ちテープ―」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
良い話
絵が上手。短編なのにきちんとストーリーがあって面白いです。
この作者さんの漫画に出てくる男性キャラはクールだけど優しくて思いやりがあるキャラが多くて好きです。
しかしこの作者さんの漫画、ヤンキー登場率高いなぁ。by ポピィ-
絵が好き
持田さんの作品大好きです。これは新刊なのですが気に入り、単行本買いました。田舎町へ半年の期間限定で医者として赴任してきた先生。そして一途に恋する彼女。か必ず迎えにくると約束して島を送り出す。ギャグを交えながらのお話と彼女の純愛ぶりが可愛くて大好きです。
小さな恋の物語的な・・
優等生の幹は、幼なじみのいちえが可愛くて心配で。
いちえの方は、幹は遠くの大学に行って自分から離れてしまうのかなぁと思いながらも、一途に尽くしてお弁当作って明るく振る舞って・・
最後の、幹の決断に泣かされます!by 和歌山パンダ-
作者さん買いです
作者さんが大好きで読みました。島でも青春が輝いてる。バカっぽいのも、アホっぽいのもマンガだし良いよね。ちゃんと恋愛もあって。いろいろ面白い
3話で20話くらいの読み応え♡
ヤンキーちっくな一会と、頭のいい高校に通ってる幹の幼なじみ物語。
一会は分かりやすく、好き好きと彼の近くに出没し、幹の周りの人には不思議がられる。
その度に、幹の素っ気ない仕草なのに愛情ある言葉がたまらない。
全ての言葉に愛が詰まっていて、裏表がないし、大人のような作為的行動もなく、純粋にLOVE物語。3話で泣いた。by 匿名希望-
3話まで
の二人のお話が好きで、あわよくばその続きを見たかったです。そこをあえて外すところが憎いなと。ヒロインの一途な健気さと、彼のローテンションながらどっしりした愛情深さがいとおしい二人でした。どうか末永く幸せに。以降はまだ読み途中です。
by 年季の入った本の虫-
良いです!
初めて恋をした日に読む話を読み、この話にたどり着きました!キラキラした青春を思い出すようなどこか懐かしい気持ちになりました!
きゅん
きゅんとします!
持田先生の本が好きで読み始めました。絵が綺麗で女の子は素直ないい子ですごく気持ちよく読めました。エッチなシーンはないけど綺麗な絵に癒されますby 匿名希望-
課金しても損をしない作品です!読むたび心がキレイになる感覚があります。
先生のさらっと言う言葉にドキドキキュンキュンします。たまりませんよ(///∇///)by 匿名希望-
絵がとても綺麗で素敵です。
お話も、キュンとしてドキドキして、先が気になり思わず読み進めてしまいます♪by 匿名希望-