みんなのレビューと感想「彼氏サマにはあらがえない」(ネタバレ非表示)

天然でちょっとおバカな花井ちゃんが抜群に可愛い!
    友達になりたい。
    「ほのかからバカを取ったら可愛いしか残らない!」と豪語したミキちゃんのセリフに共感。
    あんな子じゃ、S系彼氏が意地悪したくなるのもわからないでもない。
    狡智くんははじめのクレープのくだりはひでぇと思いましたが、その後はSと言っても
    そこまでひどくはなく、花井ちゃんが可愛くてしょうがないのがダダモレで「花井ちゃんは
    俺が大好きだから」と言いつつ、「いやいや君も大好きだろ」と言うくらい行動に出ている。
    恋のライバル的なものも出て来ないし、ほんわかしたお話でラブシーンもほぼないですが、
    間接キスで赤くなる純な少女漫画も久々に良いなと思いました。
    しかし、「狡猾」の「狡」を取った苗字、初めてみた。
    漫画とは言え、すごい。

ほのかかわいい💕

ほのかは一途に狡智君を思っていますが、狡智君はそんなに私の事を好きじゃないのかなと考えています。
    でもそんな事にはめげないほのかがめちゃかわいい。
    かけひきなしで狡智君と付き合っています。
    そんなほのかに対して余裕を見せる狡智君ですが実は狡智君もめちゃめちゃほのかの事好きなんじゃない?!( 〃▽〃)
    狡智君の花井ちゃん呼び好きです!
    なんだかあっという間に終わってしまったのでもうちょっと狡智君の甘々が見たかったです。

嫌いじゃない。
    2話で1ストーリーなので実質7ストーリーのお話。
    絵に少し稚拙さはありますが、トントン話が、進んで行きます。
    Sな彼氏と従順犬な彼女。ありがちな設定だけど、登場人物がそれほど多くないし、出てきても深く描かれることがあまりないので2人中心で描かれています。
    キュンキュンというよりはちょいキュンな作品でした。

かわいい!

ヒロインがめちゃくちゃ可愛いので応援したくなります!愛されキャラだなぁ(*´▽`*)これといったライバルも登場しないので安心して読んでいられます。ほんわかラブストーリーです!

終わったΣ(●д●)

基本的に内容が好きでしたが、ここでΣ(●д●)というところで唐突に終わったように思いました!口元がいつも違和感があるのは気になりましたが、キュンとはしました!

おばかなほのちゃんいじめたくなるのわかるー!!
    基本いじわるなこぅちくんだけどちゃんとほのちゃんのことすきなの分かる✩.*˚
    高校時代やり直したいって思っちゃいました!!

彼氏サマにはあらがえない

彼氏が、できてうれしい。けど毎日のようにかわいいイジワル(笑)彼をギャフンと言わせようと頑張ったりして(笑)でも彼は彼女が大好きなんだなぁー(笑)

by 夏色

主人公がピュアで可愛い!そして彼氏のコウチくんも意地悪だけど愛情の裏返しなので許せる!
    ただ、ラストが物足りないー!もう少し2人の進んだ感じが見てみたかったです。

つんでれ!

彼が彼女に冷たい感じだけど、それにめげない彼女の可愛らしい言動やしぐさ、本当は彼女のことが大好きで仕方ない彼とのやりとりがとてもほっこりします。

すごく可愛いカップルです。
    花井ちゃんは可愛いし、こうちくんはドSだけど、なんやかんや花井ちゃんラブで大事にしてるなと。ほんわかした気分になれる漫画。